信心作文400字
国庆节快到了,爸爸妈妈会带我去哪玩呢?是去登雄伟壮丽的长城,是去爬奇险天下的华山,还是一览大海的无垠风光?这天终于到了,原来是去风景如画的九寨和黄龙。
走的时候,我看了一下行程表,立刻呆住了。原来黄龙海拔最高处4100米,可我最高只到过3015米,会不会有高原反应呢?爸爸对我说:“身体健康的人到4100米的地方一般不会有高原反应,关键是不要紧张,只要对自己有信心,不会有问题的。”
尽管这样,坐在车上,我心里还紧张得像揣了只小兔子——咚咚直跳。目不转睛地看着海拔表,生怕显示出4100米这个数。这时,导游说:“大家只要相信自己,别睡觉,少喝水,不剧烈运动就没事。”我听了,心里有了底。慢慢的,四周有些白色了,再往上一些,已成为洁白无瑕的一片了。这时,我的海拔表端端正正地显示出4100面。车门打开了,望着夕阳将最后一缕光照在洁白的雪峰上,高高的雪山与残阳相呼应,刹那间的景象真是无以言表,确实是“无限风光在险峰”啊!在那一刻,我好像感觉到了空气的稀薄;在那一刻,我好像感觉到了自然地伟大;在那一刻,我好像感觉到了自信的力量!
自信是成功的第一秘诀!在这美丽的风光里,我收获了自信,收获了肌体和精神的健康。