信心作文400字
我从不渴望得到什么,只肯求上天赐予我力量!
我最喜欢中写花花草草,向家里人展示我的“杰作”。可是,懦弱成了我养花草路上的绊脚石。有一次,外公带来几株兰花草,我满心喜悦显露于面色!可是种下兰花草不到十天,兰花枯萎了 ,我一向种的花大多存活,这次怎么会……我没说什么,只是跑到房间痛哭,觉得连兰花都养不成,别的更难种的花还不是连一丝曙光也没了!!放弃吧!!!我想。过了一会儿,我走出房门。只见,妈妈对我语重心长地说:“叶宁瑶,失败了并不可怕,可是,更可怕的是你没有信心!失败乃成功之母,你一定会成功的!!!”看这妈妈,我似乎有了一种力量,不为其他,就为妈妈再试一次。我拿起买来的兰花种子播种到花盆里,用土壤填平,我小心翼翼、一丝不苟地做着,生怕兰花又重走他兄弟姐妹的死亡道路。几个星期过去了,睁大我快要失望的时候,发现了一个绿点,“是苗,是小苗!”我大叫。“孩子,信心就是力量,在人生的道路上他将助你铲除一切障碍!”外公慈爱地抚摸着我的头……
如今,那个小苗已经长成兰花,散发出沁人心鼻的芳香。‘失败了并不可怕,可怕的是你没有信心’,这句话深深地留在我的脑海里挥之不去。我不在恳求上天,因为我知道,我有了战胜一切的法宝----信心。‘,失败乃成功之母,这将作为我人生的座右铭,伴随我一生。