信心作文400字
一个风雨交加的夜晚,我的腿受了伤,回到想个甚远的故乡。
那时正是严冬,我一人独自坐在墙角的一张床上,向窗外望去。外面的笑声不时充斥在耳中,伤痛将我与外界隔开,陪伴着我的只有院中的花花草草。
忽然一阵淡香传来,我扶着墙壁慢慢走出,外面的世界一片银白,天空不断飘洒下雪花,想要将世界染成白色,用庄严夺走植物的生命。那几点黄色闪入我的眼中,我注意着脚下,向那迈去,我俯下身子,轻轻拨开那周围厚的积雪,一串金色的花朵出现在我的眼前,原来那是多年前我在墙角随便栽的一颗腊梅,他竟活了下来,虽然长势不是很好,但依然开出了那美丽动人的花朵。
我惊诧了,那一朵朵花挺立在枝头,他们仿佛在向世界宣战,有着顽强的毅力,毫不退缩的念头然人敬佩。
与之相比,其他植物多胆怯了,那平时惹人喜爱的芦荟已被大雪吞噬,在哪厚重的积雪下融为冰水。那夏天张开大嘴嘲笑他人的石榴,已收起了那丑恶的嘴脸,任由积雪践踏的的榆树,已被寒风撤掉了绿叶,被大雪覆盖的枝干变成了一个大雪球。
我站在雪中思索,找回了生活的信心,带着一片梅香重新踏上征途。