信心作文400字
在当今社会中,或许很少有人相信算命这类八卦的事,认为这很迷信。可是在美国,有一位男士在经历了离婚、破产、失业之后原本对生活已经失去信心,但在听了算命先生的一些话后,现在竟然成为美国赫赫有名的亿万富翁。
那位算命先生说了这样一些话,“你是一个伟人,很了不起,您是林肯转世。您身体流的血、您的勇气和智慧,都是林肯的啊!您的未来可了不得了,五年后,您将是美国最成功的人。”那位男士听了这番话后,便去研究林肯,真的成了富翁。
读完这个故事,我就想到了普通人听了算命先生那番话后的反应,要不就是说:“可能吗?”,要么就是头也不回地走了。可是,他没有那样,而是产生了信心,对林肯产生了兴 趣,通过努力才成了富翁。
所有的名人都是从普通人做起的,在成为名人之前,他们对自己最多的就是信心,就是信心才使他们成为了名人,成为了万众瞩目的焦点。
或许你现在遇到了挫折,不要紧,最重要的就是对自己要有信心,来,站起来吧!你一定会成功的。