信心作文600字
今天,在温暖阳光的照耀下,我们小记者来到酒城大道进行了“采风”活动。这次活动给我留下了深刻的印象,尤其是通过参加“打气球”游戏,我获得了许多启示。
同学们都排着长长的队伍,等待着参加打气球游戏,我在队伍中焦急的等待着,盼望能早点上阵,一试身手。
终于轮到我了,我手里握着玩具枪,心里有些激动,更多的是忐忑不安,“真怕自己射不中啊!”我心里正想着。“砰”一声“子弹”飞了出去,我急忙向挂气球的“靶子”看去,所有的气球完好无损。我没有射中?我有点失望,但仍然鼓起勇气对自己说“没关系,下一次一定能射中的。”接着第二发子弹也射了出去,我紧张的四处张望,可仍然没有射中。哎!我的斗志顿时下降了一半。我想想还是觉得不甘心,排队等待着下一次射气球。“砰”“砰”“砰”枪声一次一次响起,但是一次都没有射中,我像泄了气的皮球耷拉着脑袋。这时,老师看出了我的心思,语重心长地告诉我:“孩子,你千万不要失去有信心,凡事要坚持到底,也要不断地在失败中吸取经验。”听了老师的鼓励,我打起了精神,吸取了先前失败的教训,摸索技巧。我有信心百倍的举起枪,瞄准了一个气球,“碰”一声枪响,我屏住了呼吸,不敢睁开我的眼睛,突然听见我周围一阵欢呼声。难道终于射中了?睁眼一看,果然如此,我高兴得一蹦三尺高。有了一次成功的体验,我有信心百增,在后来的“射击”中,我越射越准。
我能射中气球,多亏了老师的鼓励,是有信心让我获得了成功。有信心在我们的生活中真的非常重要,我们做任何事情,都要坚持不懈,保持有信心!