信心作文600字
自信是成功的重要组成部分之一,今天读了《心来的王老师》一文后,我更是设有感受。
新调来的王老师任明德小学x班的班主任。在语文课上,老师让蔡林发言他一言不发,同学们哄堂大笑。事后王老师找到蔡林,知道了蔡林不自信。放学时,王老师给了蔡林《差生档案》,想让他知道一定要对自己有自信。我读了文章后很吃惊,原来自信占成功的很大一部分。
《差生档案》中的人后来都成为了名人、伟人,定是通过自己的努力得来的。爱迪生说过:“天才是百分之一的智慧天分和百分之九十九的汗水。”其中自信是支持他们走向成功的动力[F1] 。而蔡林也像他们一样,受到过同学和老师的挖苦。这时,蔡林有两个选择:或是他被沉重打击,丧失信心,不爱学习,陷入越不爱学习,学习就越差;学习越差,就越受挖苦,越受挖苦,就越没有信心的恶性循环中。或者他像《差生档案》中的名人一样,化压力为动力,增强信心,加倍地努力去取得成功。通过文中的蔡林“小心折叠”,“大踏步回家去”,“好像里面装着宝贝似的”等描写,我知道蔡林选择了后者。他已经从《差生档案》中汲取到力量,拥有了自信。我想,经过蔡林的努力,自信的蔡林将来定是一个了不起的人。我仿佛看到获得人生成功的蔡林正自信地向我走来。我突然明白了自信能决定一个人的成败!
看着因《差生档案》成功的蔡林,我也想到了自己。每次我熬数题时,我只试着做一下,做不出来就开始打退堂鼓,没了自信。熬数学不好,自己也总是很苦恼。读了这篇文章,我恍然大悟:自信心很重要,相信自己,成功才能到来。我不能像原来的蔡林那样,我要努力,相信自己,做《差生档案》中的名人。
信心是自己给的,必须相信自己才能成功,这对每一个人都很重要。