笑容渐渐代替了内心的忧伤,为了不再回复那个虚弱的自己。
现在马上手绢!都停笔!老师皱着眉头,直绷绷地伸着食指,满腔怒火地喊道。底下的学生更是愁眉苦脸,依依不舍地送走了满是空白的试卷,我也是其中一员。望着块块白纸,我火冒三丈,他们们好像在眯着细细的眼,斜楞着嘴角,在向我挑衅似的。后排的同学从我桌上轻轻抽走卷子,一切尘埃落地,我心里难以言表的苦闷,抓起桌上选择卷,五根手指狠狠地一攥,立马攒成了个球,随手往桌洞里一扔,我再也不想提起这件事。
有些事,虽告诫自己不要去想,却忍不住。
下课的铃声迟迟才响起,我放下手中的事,一股脑地向办公室匆匆跑去。几根通明的白灯稳稳地吊在墙上,静谧的办公室里弥漫着一丝丝清新的书香,我的贸然冲入打破了这安静的气氛。
老师,你看出卷子来了吗?我竟是笑着问老师。看出来了!才考了六七十分啊!老师只顾翻试卷,始终未抬头看我一眼,愤怒的神情不言而喻。我悄悄地找出自己的试卷,上面缭乱地划了一个76,顿时我眼眶有些微微的湿润,却欲哭无泪,自己早已料到会是这般状况。我轻轻地翻翻几张卷子,显眼的大减号时不时地出现,我也不断地问自己:倘若重来一次,我能做对吗?
某某甲,98;某某乙,92;某某丙,100
听着这些傲人的成绩,我心里曾也有几分憧憬,梦想渐渐支离破碎。我却没有像从前一样:迷茫,沉睡,不知所措。我仍相信这个已频频跌倒、匍匐前进、渐渐在人们视野中淡去的自己。
心急,不如信己,相信的不是自己旭日东升,而是永不落下平阳。