信心作文
爱迪生曾说天才等于百分之一的灵感和百分之九十九的汗水,而我却认为光有汗水和灵感还不够,还应该有信心,成功=信心+努力。
有这样一个真实的故事,有一位老师,叫学习写自己的理想,一个驯马师的儿子说将来自己将拥有一个大牧场,并把设计图交给我老师,然而老师却只给了他差,原因是与现实不符。多年后,这为老师在参观完一个大马场后流下了悔恨的泪水,原来驯马师的孩子在作文被给差后,虽然伤心,但却从未放弃过理想。最终以自信和勤奋实现了当初的梦想。
而有的人做事,往往是还没做就失去了信心。还好言安慰自己:我不是不做,而是真的做不好。这是极不负责任的做法。只会将难事推给别人而为自己找借口的人,永远只会临渊羡鱼不懂退而结网,当然他是不会成功的。
上面的例子就告诉我们没有做不到只有想不到,只要你满怀信心,勤奋努力,幸运女神的橄榄枝总会有垂青你的一天。反之,你连橄榄枝都不敢接的话,那就只能听天由命了。
有信心是好事,但过分自信就成骄傲了。三国时期的关羽就是太自信、骄傲轻敌失了荆州与胜利失之交臂,以至抱憾而终。
在成功面前自信与勤奋分工不同。自信负责“公关”而勤奋则忠于“实践”,只有把握好“理论”和“实践”的比重,它们之间才能迸出巨大的力量。因而 我们要成功一定要二者得兼。
在社会、学习竞争激烈的今天尤其需要信心和努力;适者生存,是亘古不变的真理。而强者是永远充满信心的,永远对目标追求不舍。
所以我们永远要充满信心活力,勤奋努力,记住信心+努力=成功。以高姿态迎接每一天,迎接每一次挑战,迎接满是希望的未来。