信心作文
不管什么时候,我们都不要对生活失去希望,也许我们有时候会遇到挫折,可能多个挫折会让你应接不暇,可能会让你产生一种放弃自己的念头,绝对不可以有这种想法,因为和你一样正处于水深火热深陷挫折痛苦的人多了去了,放弃了自己,你就会对前路感到迷茫,你就会碌碌无为,放弃寻找自己的人生价值,人生路上的挫折是必要的,虽然有时候接踵而至的打击可能会让你应接不暇,但请相信和你一样面对挫折打击的也有很多人,所以不论任何时候都不能失去希望。
我们可能会遇到学习上的挫折,比如考试没考好,回家挨父母批评了,回到学校又要受到老师的批评,接踵而至的打击可能会让你受不了,让你质疑自己,但是请相信,世界上有那么多人和你一样此刻也处于许许多多的挫折和烦恼中,笑着面对它们,该来的还是要来,千万不要因为一时的挫折就彻底对自己失去信心,生活中的挫折常有,如何面对挫折,我的回答是用好心态去面对它,你要相信生活中挫折是常有的,倘若每一个挫折你都要对自己失去信心的话,那人生经历的挫折可就多了,难道每一个挫折你都要把自己弄得一蹶不振吗?这样肯定不行,学会用一种平静的心态去面对自己所处的窘迫的环境,这本身也是一种能力。
如果我们失去信心的话,那么挫折就会把我们打倒,挫折就像是我们成长路上的一只拦路虎,万不可被它击败,而应该换我们用一种好的心态去面对它,战胜它。在残奥会上相信我们都领略了这些运动员他们的风采,他们虽然作为残疾人但是他们没有失去对生活的信心,依然热爱生活,拥抱生活,所以他们积极乐观的心态也最终让他们站在了领奖台上,残疾人本身就要面临很大的痛苦,面对一些我们平常人都无法想象的困难,和他们相比,我们确实要幸福多了,所以我们生活中遇到的挫折其实也就只是小小的绊脚石而已,与残疾人面临的自己身体上也好包括心灵上的一些挫折实在是微乎其微,所以我们要有战胜挫折的心情,残疾人可以凭借他们乐观上进的精神改变自己,改变命运,我们同样可以,千万不要认为你现在面对的学习上的挫折是不可战胜的,其实不过是一个小小的问题,你克服了也就过去了,所以不管面对什么挫折,时刻保持一颗良好的心态才是王道。
有的人可能会在一次比赛中因为没有获奖而失去信心,甚至质疑自己,我就遇到过这种情况,去年我报名参加了一个演讲比赛,由于我上台比较紧张而且演讲的内容不够深刻的问题导致了我最终只获得第五名,与前三名失之交臂,无缘奖状,那段时间我的心情真的很低落,一度怀疑自己是不是没有演讲的天赋,直到后来经过妈妈的引导和同学的鼓励我才终于从那次的阴影中走了出来,后来我才发现这根本没什么,如果我连这个小小的挫折都不能克服的话,以后怎么做大事对吧?人成长过程中必须要经历挫折才会成长,人生不可能一帆风顺,一帆风顺的人在面对困难的时候肯定会重重被击倒,所以适度的挫折还是对我们的成长有帮助的。
还是那句话,不管什么时候,都不能对生活对自己失去信心,也许你正处于水深火热之中,但是越过那道槛子你就会发现,生活其实那么美,你的抗压能力也会随之而提升,在你以后面对别的挫折的时候还能始终保持一种乐观的心态,在解决问题的时候更加得心应手,不至于手足无措。