信心作文
当五色开始闪光,红叶扑打着翅膀,中午紫霞不尽燃烧,暮色中轻轻兴叹:“九年级 ,你好!”
翻翻小学时的周记,把一本一本全部拆开,装订起来,总算得偿所愿。把儿时记录的小情绪梳理成册,一直是我渴望的,如同对那样的旧时光的总结与纪念。
也是这样,才蓦然发现,原来时间已不动声色地走过那么远,仿佛昨日我还在为与朋友闹矛盾心力交瘁,今天,说到初中,心中已经有了陌生的惆怅。
踏入九年级的门,在第一月的几次周考中竭尽所能,似乎能够得到一直渴望的结果。可是,谁知道我用了整整一个假期的全力以赴。我天天都在上课,各种各样的课。为了以后的光芒闪耀,我非常想要的未来。但是,不觉得辛苦啊,因为我的未来,在我的能力范围之内,只要努力有耐心等一等,就会实现。
我一直相信一句话,只要慢慢努力,经得起等待,就一定会实现那些自己能力范围内的期待。
从小我就认识一位朋友,人长得高大挺拔,英俊潇洒,又极有文采,识文嚼字。完全是从小就供奉在佛堂上,供我们这些平凡的学生仰视的存在。我从小把他当作目标赶,督促自己,可是在我漫长的小学生涯以及过去的两年初中生活,我与他的差距就绝非一两句话讲清楚。可是,慢慢到现在我最终发现,我与他之间的差距越来越小,越来越小,就像我一直所期待的那样。
看吧,所有不够成熟的,都需要慢慢等到一个恰当是时机,对自己有信心,等来变得更好的自己。
电影《等风来》里那句经典的台词是这样说的——
不管你有多着急,或者你有多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没有用,飞不起来的。我们只需要静静地等,等风来。