信心作文
在我们的生活中,无论做什么事,都要付出辛勤的劳动才会有收获。而在做每一件事的过程中,有一个很重要的因素——信心。如果你对自己没信心,总认为自己做不好,会做错事情,那你就真的做不好这件事了。
其实,你只要相信自己,不去想后果就行了。大家可以想想电视里的那些主持人,他们之所以能在舞台上充分地表现自己,滔滔不绝,是因为他们对自己有信心;相信自己能做好。如果他们在台上结结巴巴,那节目谁还会看呢?
我有一个同学叫羊苏瑶,她不仅成绩好,歌也唱得好。有一次,我们学校开展了一个“歌唱比赛”,苏瑶和她的好朋友羊环都报名了。比赛那天,当主持人说“下面让我们有请3号选手羊苏瑶为我们带来一首“种太阳”时,她紧张地走上台了,结巴地唱起来:“我有一个……一个美丽的愿望……”一副没有信心的样子,与平时的羊苏瑶判若两人。轮到羊环上台了,她信心满怀地走上去,展开歌喉唱起了优美的歌曲;赢得观众的一片掌声。结果出来了,羊环因为表现突出夺得了第一名;羊苏瑶则名所孙山。
确实,对自己有信心非常重要的,做一件事;对自己有信心,就等于已经做成了这件事的一半。同学们,相信自己;对自己有信心;明天将更加辉煌!