信心作文
生日时的一个kindle,老师请客的大餐,过年时的红包……这都是礼物。礼物,是传递人与人之间真挚情感的信物。赞许的话语,肯定的目光也都是礼物,只不过,它们是无形的。
少先队队课的表演,在我们排练了数百遍后,终于到了表演的那一天。
那一天,烈日炎炎,八点十分准时到达文理附小。来到了大礼堂的观众席上,准备进行抽签、候场。
8:30准时开始,丑小鸭,小候鸟的故事都被搬上了舞台。看着前面一组组的精彩表演,我心中的自信顿时减少了一大半。
老师似乎看透了我的内心世界:“放心吧!我们无论颜值、气势都胜他们千倍。看,这个组超时了。要有信心,我们稳拿一等奖。”
听了老师的话,我颓唐的心情收敛了许多,忐忑不安的心中也有了些许的自信。
该我们上台了。作为旗手的我站在了最前面。
“一二一,一二一”的口号声整齐又响亮。
“出旗!”
一听到指挥我便举起旗,出旗乐响了起来,我踩着拍子向前走着。突然,一个不小心踩错了一步,心虚的我下意识地向评委老师瞟了一眼。
只见评委老师的眼中闪着鼓励的目光,我顿时信心倍增,头抬得更高了,背挺得更直了,脚步也越发的坚定。
表演结束后,我们的表现不错。获得了老师们一致的肯定,当然,也得到了一个不错的分数。我心中暗喜:一等奖稳了。
多亏了老师的那一句鼓励的话,也对亏了评委老师那一个鼓励的眼神,这些都是我最珍贵的礼物。