关于信心作文
信心是成功的主宰,成功的背后总是有自信心支撑着。
至今,我对上次学校运动会还是记忆犹新。那次,老师在班上选运动员。男生们一个个争先恐后,我们女生则一个个鸦雀无声。突然,一个家伙说:“女生没用,女生是一群缩头乌龟。哈哈哈……”全班男生哄堂大笑。我心中愤愤不平,用力一拍桌子,生气地说:“谁说我们是缩头乌龟了,你们难道不是吗?你们上课时,老师让你们回答问题时一个个都不吭一声呀!我相信我们女生就比男生棒!老师,两百米我来跑,如果我跑到了前三名,你们就不许骂我们了;如果我输了,我任你们处置,但是不可以推到别的女生上面去。”“好,一言为定!”男生说。
运动会开始了,我心里虽然有一丝丝害怕,但一想到和男生们打的赌,我就毫不犹豫地站到起跑线上。我不会向男生服输的。比赛开始了,我拼命向前冲去,心里像装着一只小兔子一样跳个不停,我跑得越来越慢,渐渐地,我变成了最后一名。我又看了看男生们那一张张嚣张又高傲的面孔,很生气,心想我一定会成功的,加油!我加快步伐“飞”向终点,终于取得了第二名的好成绩。
信心,让人在挫折中奋起,在失败中勇敢,在胆小中冲击,我们都应该把信心留给自己,留在心底。