关于信心作文
信心,是人生路上驱使你前进的动力;信心,是在你摔倒时让你站起来的意志;信心,是在遇到困难时克服它的勇气。
学校里一年一度的体能检测又开始了。经过了实心球和跳绳检测之后,就到了四百米跑步了。轮到我了,我和其他四名同学一起站在起跑线上,身体向前倾,准备随时冲出去。随着老师响亮地吹了一声哨子,我就犹如一匹脱缰的野马,飞快地向前冲去。
起先我还处在第二名的位置,跑了一百米后,我的体力渐渐地不支了,后面的同学飞快地超过了我。两百米之后,我就感觉到脚里灌满了铅似的,每迈一步都非常费劲,手脚都软了,使不上力气,口干舌燥,气喘吁吁,头就像一下子变重一样不断的压着我身体。不行,我坚持不住了,真想坐在旁边好好休息一下。
但在这时,我看见了在跑道边为我加油鼓励的老师、同学。我鼓足勇气,用信心支撑着我的双脚,慢慢地,我的速度开始加快,与前面同学的距离越来越近。终点就快到了,我使出我最后的一点力量,冲线!我得了第四名,我好高兴,不为成绩,就为自己的坚持。
就像著名女作家海伦凯勒一样,虽然她双目失明,但她勤奋学习,精通五门语言,还成为了伟大的作家。
我们健健康康,又正青春年少,我想,时间和毅力是我们最好的武器,坚持到底,定会胜利。