带着信心上路作文
面对前方的荆棘坎坷,不要在自卑的阴影里瑀瑀独行,也不要自怨自艾的低谷里茕茕孑立,我们都应带着信心上路。
蓦然回眸,青春的韶华似精美刻刀,我们都已是少年了。面临初升高体育考试的我们,每天一次的跑操已经成为习惯,虽然说都是平常得不再平常的事,但却还是会使我感到害怕。中考体育就包括长跑这个必考项目,学校每天安排的跑操都是为了锻炼我们耐力。既然是考试,平日肯定会有检测。果不其然,这天下午的体育课我们就要接受检测。但还未上课,我就已泄了气,也许是心理作用,我竟觉得开始肚子痛了。检测前,各种该做的准备动作还是在做着,只不过好像每一个人的脸上都多了一丝惶恐。
当站在红色塑胶跑道上时,我的内心极其紧张,以至于连自己该站哪都不知道了。但我又转念一想,这仅仅是一次检测,我都已经如此紧张了,当面对中考时的我又会是怎样的?而且,这几个月以来,每周的体能训练和体育课我都认真对待,为什么害怕这次检测呢?想到这时,老师已吹响哨声,大家都如离弦之箭冲了出去,我也不落下,紧紧的跟着大家的步伐跑着。第一圈,勉强跟得上。但从第二圈开始,我的呼吸渐渐开始急促,步伐也显的沉重而吃力。此时,我的内心有着一股信念,在呼喊着“你可以的!”“加油!”“相信自己!”。就这样我的信心促使我撑到了最后一圈,就在离终点仅剩几步之遥时,我的脑子一片空白,步伐僵硬,只有一股脑的向前冲。
“哔,三分十一秒。” 体育老师用力地吹响她手里的哨声,但我似乎我只听见自己耳边嗡嗡的喘息声。越过了过终点线了。同学们鼓掌了,我的好朋友拥抱着我替我开心,我才知道我也跑进满分的行列里了。
成功以后的我,才深刻的意识到信心的重要性。原来,信心是一个人力量的源泉啊,希望在明年的中考中,我同样拥有着信心。
每当傍晚降临,有人选择披着晚霞在操场上、校道上挥洒汗水与青春,是一群对未来充满信心的少年们啊!人生路漫漫,我们都应带着信心上路,到最后你会发现,阳光已驱散阴影,繁花已开满低谷,歌声已响彻耳边。