信心作文
小时候,我认为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解和认识。长大后我才懂得,朋友是有福同享有难同单的。后来,我认识了你,我们朝夕相伴:一起学习、一起玩耍、一起感受成长的快乐与痛苦。
记得那是一次考试失利后的晚上,我很难过,心里有一种说不出的滋味。 “为什么我努力过后却总是得不到任何回报,为什么我一次次的跌倒,却换不来一次次的成功?难道我真的不是学习的这块料吗?”我总是这样问自己,我愿老天不公。正在这时,你走来了,笑盈盈的问我:“这次考试考得怎么样?”我无心回答,任凭眼泪啪嗒啪嗒的掉下来。你明白了些什么,转过身来满怀信心的对我说“看夜空中,星星的光芒是那么的弱小,那么的微不足道,不及月亮的万分之一,可它们却仍用自己那仅存的力量,去照亮夜空,把黑暗世界装点得更加闪亮,它们有想过放弃吗?”刹然间,我释然了,连小小的星星也在用自己的力量照亮黑暗,永不放弃,而我只因一次考试失利就成这样了,真是不该哪!以前那个积极进取的我哪去了?
我醒悟了:我要努力,我要进取,我要奋发向上!长安城何在?只在马蹄下!我应该奋起直追,永不放弃!风雨之后见彩虹,没有折哪来的成功?相信雨后的彩虹会更加美丽!!
我坚信:风雨之后见彩虹!!