如果一个人没有勇气,怕丢人,那么他将一世无成。只要有勇气去挑战,就算输了,你也还是赢家。
一天,我们班里竞选班干部,我既高兴又自信。我为什么这么自信呢?因为当老师昨天说要竞选班干部时,我非常激动,到了晚上,早早地就把竞选演讲稿准备好了。不知念了多少次,嘴巴都快磨出茧子了!
一眨眼,就到了下午竞选班干部的班会课。铃声响了,同学们便一群群地涌进教室,端端正正地坐在位置上等待老师到来。班主任说了一遍规则后,就宣布竞选开始。顿时,教室里安静下来,渐渐地能听见同学们的心跳声。只见有的同学在位置上左顾右盼;有的同学正在埋头准备自己的演讲;而我也不例外,默默地想着自己的演讲,同时也伴着紧张的心跳声。前面的几位同学演讲得非常好,我才知道原来有这么多想当班干部的同学,只不过平时没有机会展示自己罢了。
轮到我了,我大步流星地走上讲台,拿出稿子开始演讲。刚开始我有点紧张,后来读着读着心情就放松下来,读得也流利了。演讲结束时,同学们给予我热烈的掌声。我感到很高兴,心想:这次不管能不能选上,对我来说都是一个成功,因为我克服了种种顾虑,还得到了同学们的鼓励和支持。
开始总结票数了,我的心情既激动又紧张。当老师念到我的名字时,我高兴极了!
竞选结束后,我如愿地担任了小队长,获得成功的同时,我又陷入了沉思。我想:老师和同学们那么信任我,我一定不辜负他们的期望,做老师的得力小助手,同学们的好伙伴。