信心作文600字
自从得知十月底要举行运动会时,我就暗暗地给自己下了一个目标:每天要坚持跑六百米,只加不减。这次的运动会,恰是第六十届,将是一场隆重的盛会。一定不能辜负自己对自己的期望。于是,那颗坚持不懈的心便扎根了。
在我家门前的人民广场,又一次出现了我矫健的英姿。每当外面稍亮时,我便会准时来到广场,做一番准备活动后,开始训练。在这朦胧的清晨进行晨跑,同时还能贪婪地呼吸新鲜的空气,也是一种享受。由于缺少锻炼,跑步时,腿部不时地会有些酸痛。这酸痛使我艰难地迈开步伐,只能小步地向前跑。我宁愿跑慢些,也不愿停下。因为这对于我来说,还只是开始,怎能如此轻易放弃。带着这样的信念,我又跨大了步伐,轻快地向前跑去。刚才的酸痛也随之消散。
每天早晨,都会有这样的身影在广场上出现,从不间断。但是随着次数的增加,我也有些吃不消了。不仅感到腿部酸痛,还觉得全身都很劳累。每天要去训练时,总是被浓浓的睡意所阻拦。想再睡一会儿,又不得不去训练,不禁感到左右为难。这时,想到比赛的重要性;想到自己刚开始要坚持到底的信心,全身便有了动力。翻开被褥,开始新一天的训练。从那以后,便只有将训练坚持到底到底的信念,任何事都阻拦不了。怀着这样的信念,在广场上跑着。脚下踏着沙土水泥,头上顶着暮霞晨曦,抹一抹渗出的汗水,揉一揉酸痛的双膝,顾不及汗水,不在乎疲惫。心中想着家长对自己的鼓励与信任,再酸痛的腿也变得轻松。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。成功最后必定属于坚持不懈的我。因为我坚信,成功总是留给有准备的人。