信心作文

2021-05-29 信心

  在日常学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你写作文时总是无从下笔?以下是小编为大家收集的信心作文9篇,希望能够帮助到大家。

信心作文 篇1

  古今中外,人们一直提但是自信。一位哲人更是说过:自信成就梦相。

  自信成就梦想。成功的前提即是自信,若一个人既不自,又不自负,而是对自已给予希望与肯家地迎接困难与挑战,那么我相信他一定能成功。因为他自信,他乐观地看待挫折,他有源源不断的动力支持他,他会坚持不懈,他会全力以赴。既然如此,又有什么可以阻止他成就梦想呢?

  我国古代毛遂自荐的故事中,毛遂正是自信地推荐自已,向皇上勇敢的展示自已的优点,皇上才愿意相信他,而毛遂也得以实现了自已的计划。因为毛遂扬起了自信的风帆,他坚定的认为自已有足够的能力去完成任务,所以别人才会相信他。如果毛遂只想退缩,总盼着皇上发现自已的一天,那么很可能就失去了机会。可见,自信的把握机会多么重要。

  美国历史上,林肯总统有很多故事被人们铭记。做为硅匠的儿子,林肯的自信是使他获得成功最重要的前提。林肯竞选总统时富有激情的演说,被记者刁难后的连珠妙语。这一切,我想都是自信带来的。因为林肯的自信,他正视自已的出生,他更懂得如何执政。所以,在美国,提起林肯,美国人才会为这样一位自信的总统骄傲。可见,拥有自信,对自已的事业与信念都会有极大帮助。

  现在,很多中学生在填写中考志愿时显得太犹豫,对自已的实力不敢给予充分肯定,而导致由于志愿填写的失误而后悔莫急。所以,我们要扬起自信的风帆,用自信迎接人生中的浪潮,敢于正视它,克服它。因为只有自信,才会使你心中真正的热情行以显现。

信心作文 篇2

  有人曾经问过球王贝利一个问题,“你认为你进的最好球的一颗球是在什么时候。”球王贝利毫不犹豫地说:“下一颗进球!”要知道,贝利从步入球坛一直到现在,他进过的球数以千计,更有从己方禁区一路带球到对方的禁区,并射门得分的骄人战绩。但是,他并未沉浸在过去的成就,而是把最好的定位在下一颗进球当中,这并不是否定了他在之前的成绩,而是在现实的基础上,对自己充满信心,相信自己可再创佳绩。

  人生犹如在海上航行的船,大家都乘着相同的木舟在海上航行着。但是一旦有人挂上了自信的风帆,那么他就会劈风斩浪,超越其他人。在别人未到的区域中留下自己的痕迹;在别人未到的海域里呼吸着清新的空气;在花儿初开时,第一个去品尝那甜美的花蜜。

  自信,并不是一个人专有的东西,它是虚无的,但是他的确存在。你不用劳心费力地去寻找它,因为它有可能就在你的身边,只有你对自己充满信心,相信自己的力量,那么这个世界上就没什么困难可以阻挡你了,因为你有自信这一法宝,它将伴随你一生一世。

  自信的花朵对谁绽开呢?是那些在挫折面前依然微笑地面对的人;是那些在胜利面前依然准备迎接挑战的人;是那些在艰苦的环境中,人穷志不短的人。当自信的花朵为你绽开时,那么满山坡的鲜花也会在不久的将来为你而绽放,它们是成功的花朵,幸福的花朵,胜利的花朵……

  成长的过程需要信心,因为它将会让我们在面对困难时,永不退缩;成长的过程需要信心,因为他让我们勇于去迎接挑战;成长的过程需要信心,因为它会让我们的生活更加美好;成长的过程需要信心,因为他将助我们取得成功与骄人的成绩。

信心作文 篇3

  有人问:“成功的基础是什么?”我认为,信心就是其中之一。一个人在做一件事情的时候,首先要有一种自信的精神,否则很难成功。

  最让我深有体会的是我与老爸下棋的事。老爸早在我上小学时就向我传授了“下象棋”这门技艺,他也算半个棋迷,每次回到家都会乐此不疲的来和我对弈。起初我也很有兴致,可时间久了,每次都以我的失败而告终,一点点的磨灭了我的信心。以至于以后每听见“下棋”两字我都会一绷心弦,“闭门谢客”。可有一天晚上,老爸硬是把我摁在了沙发上,捧着笑脸:“就一盘,一盘!”我看着老爸那“苦苦哀求”的样子,忍俊不禁,只好点了点头。

  一开始,我绞尽脑汁,动用了我所了解的所有招式,什么“连环炮”、“马来跳”,想借此找出老爸的破绽。可面对着老爸严密的走法,我却是紧皱眉头,束手无策。一轮下来,老爸只有两个小卒被“干掉”,而我却有三名大将“光荣”了。面对着面前的棋局和老爸嚣张的神情,我顿时信心大失,皱着眉,托着下巴--唉……老爸却一脸得意,嘴角止不住的向上扬,完全未把我放在眼里。我是一没了信心,二没了兴致,就想以一句“不下了”来结束战局。可老爸却故意激我:“快支持不下去了吧!”我顿时哪个来气啊,一卷衣袖,说:“谁怕谁?”这一股无名火好像又使我逐渐拾回了那已消逝的信心。

  我定下神来,思索着老爸的破绽;可不一会儿,我又被吃掉了一个“炮”。我心里又像被捶了一下,额头上也冒出了几粒豆大的汗珠。老爸却好像认为我败局已定,显得越是随意,还跷起了二郎腿。我于是抓住他松懈的机会,暗暗发起了反攻。我眯着眼睛,仔细地浏览了一遍全局,突然,我恍然大悟:老爸把多数的棋子都调来了“前线”,后防极其空虚……我淡淡一笑,望望老爸那仍旧得意的神情,干脆的走了几步,一摆手:“自己看吧!”他诧异的低头一看,又抬头一想,突然,老爸的表情像打了冷凝剂--顿时僵住了。他静静的望着棋盘,我也眯着眼睛,周围的空气好像都凝固了,连老妈在门外使劲敲门都没在意。突然他大呼:“厉害!我输了。”我仍是淡然一笑。

  后来老爸问我那天怎么“挺”到最后的,是偷着练来?我笑而未语,因为只有我知道,那并不是因为我棋艺大增--只因那一天,我与信心相遇。

信心作文 篇4

  信心,是心里在开花;是心灵的问候;是成功的必备品。

  窗外,下着小雪。我站在窗前,听着外面车子开过街头的嘈杂声。这是一个沉重的夜。 我呆呆地看着手中的竞选稿,思绪早已飞到了九霄云外。

  “快十二点了,孩子。”妈妈推开房门走到我身边,手里拿着一个面包和一杯可可。她来到我对面,慢慢地坐了下来。

  “先吃点东西吧。”妈妈用温和的目光注视着我。我伸出手接过。顿时,一股暖流涌入心田,我感到十分温暖。

  “妈,明天我要是没能竞选上班长该怎么办?”我不安地望着妈妈,我还记得她为我淋雨买《班干部是怎么炼成的》一书的经历,顿时我无语。

  时间好像停止了一般,连“咔咔”的钟表声都已消逝不见。我仿佛看见妈妈眼里掠过了一丝失落与惆怅,那眼神犹如一把锋利的钢刀,将我重重刺伤。

  “不,我相信你。你以前不是经常当班长吗?何况胜负乃兵家常事,失败也只是暂时的。你要记住,成长的道路上,阳光的沐浴固然很好,但是倘若没有风雨的洗礼,曾经的小树苗又如何能长成有用的栋梁?坚定信心,风雨兼程,你一定可以的!”妈妈眼中早已爱意满满,她的言语仿佛春日的暖阳,驱散了我心头积蓄已久的阴霾。

  窗外的小雪不知何时已经停止了,月亮悄悄爬上了枝头。如水的月光温柔地倾泻在我的脸上,我想欢快地乘着夜的巴士去听那首青春的回忆歌。

  此时的我就像那瓢泼大雨中打伞而过的路人,尽管落选的“大雨”向我冲刷而来,但我有那自信的保护伞,去让我昂然抬头,迈向远方!

信心作文 篇5

  什么是自信心?自信心就是自己相信自己的愿望或理想一定能实现的一种心理状态。在现实生活中,有些人认为自信就是自负才高,蔑视一切,因而自信没有什么好处。但我不同意这种意见。我认为自信还是有益处的。

  “我们在学习或事业的攀登中,总要越过险峻的高虬渡过茫茫的阔水。”而自信心就是登山的云梯渡水的飞舟。

  人,只有自信,才能自强不息,才能使人为自已的愿望或理想而努力奋斗。只有自信,才可能使人在艰难的事业中保持必胜的信念,才能使人有勇气攀登科学高峰。

  人,如果缺乏自信心,会使人对自己的美好理想放弃争取,会使人浑浑噩噩,碌碌无为。人,如果缺乏要干成一番事业的自信心,通向成功之路的航船就要在沙滩搁浅,终生也托不起成功的巨轮。

  在现实生活中,自信心是大力之神,它能使弱者变强,使强者变得更强,镭的发现者——居里夫人。当初穿着沾满灰尘和油污的工作服,翻动矿石,搅动冶锅,从堆积如山的铀沥青中寻觅镭的踪迹时,条件非常艰苦,但她却信心百倍、毫不动摇。成功之后她对她的朋友们说:“无论做什么事情,我们都应该有恒心,尤其是自信心。”由此可见,事业上的成功固然由多种因素促成,但自信心是成功者的必备的特征。

  当然,自信心是受社会条件制约的。要了解社会需要,要了解自己能为社会贡献些什么,要正确估计自己的能力。如果一个人连图纸都不会画,但却对众人大嚷:“我是现代著名工程师,我能为社会建起许多高楼大厦。”这岂不是狂妄、吹牛吗?

  自信心的基础应是丰富的'知识和科学的态度,而不是野蛮、狂妄。不怕暴露自己的愚笨。敢于正视自己的不足,则是自信心强的表现,成功的希望正从这里起步。

信心作文 篇6

  诚信迷失了脚步,它徘徊着,等待着回归家园的那天,等待着与人们相拥的那刻……

  诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们心中的欲望;诚信是风,摇曳着人们虚华的追求。如今的人们在欲望和谎言虚度……难道这诚信的归途?

  夜晚,风仍在肆虐着大地。车鸣声响彻回荡,楼道里还有人们驳杂的声音。窗外还有丝丝的“沙沙”声,我在枕边静静的睡去。早晨的阳光格外刺眼,更奇怪的是鸟儿竟不再欢歌,树叶不在奏乐,世界仿佛变了。

  我急匆匆走在上学路上,肚子饿了,我走进了路边的早餐店.“小姑娘,来点什么呀?”“一杯牛奶和一个面包就好了。”“好咧!”老板娘十分乐情,“给,小姑娘,一共6元。”“哦,谢谢!给。”我急忙接过老板娘手中的早餐。我走出早餐店,拆开了面包和牛奶,顿时一股刺鼻的味道扑鼻袭来,一看:牛奶已经变质了,就连面包也馊了……我气愤的向身后的早餐店骂了一句:“缺德!”那早餐店还挂着:诚信第一,品质保真!

  来到学校,本来想向同桌诉苦,却发现他正在抄别人的作业,“咦?你不是做了作业的吗?你怎么……”我本还想在说些什么,他便向我吼道:“怎么,想去告状吗?还有我没做作业是有原因的,你相信我一回好吗?”他的语气渐渐地低沉了,甚至还带有丝丝哀求,我相信了。可第二天,他仍旧如此……

  这,还是原来的世界吗?诚信,你在哪儿?我从梦中惊醒,原来只是一场梦。可我怕这成为现实。

  诚信,让我们拥有一份真诚,拥有一份心灵的契约。拥有诚信哪怕只是一滴小小的水花也能搏击海洋,一片小小的绿叶也能装饰一片森林!

信心作文 篇7

  “1,2,3,4.打!”这是我的音乐老师再让我打着一个曲子,前面打的一切顺利,可就在一个花点上,我错了。老师安慰着我说:“没事,再练练。”

  这是又一个星期六,老师对我充满希望,相信我一定能越过这个“绊脚石”,老师谈着音乐,可我又一次的停在那了。就这样的一错再错,我感觉自己是打不好这个曲子了,这个花点就像个很高很高的"门槛”,我是不能想鲤鱼跳龙门一样,勇敢的跳过这一切。这时,我的内心甚至产生了一种恐惧 ,不敢面对这个曲子,还有老师。有时都不想去音乐班了。

  我最喜欢的一句话是:迎接挑战不一定成功,但拒绝挑战却永远不能成功。而我这次并没有勇敢的接受这个挑战,而是选择了逃避,拒绝。

  老师发现了我的内心想法,在上课之前,跟我说了很多话:老师从你这几天的打鼓情形就能看出许多的事情。这个花点挺别扭的,但放在这个曲子里却很好听。老师曾经也练过这个曲子,也是有点费劲。但是我就收了这个挑战,打不好,不要紧。每天一直练,一直练,我就不信练不好他!你丢了一件东西啊,那就是自信呀。

  上课了,老师对我说:“加油啊!”音乐响起了,我就想乘坐一个帆船在海中航行;一路顺风!突然来了一个巨浪!可我越过去了!我赢了 !

  我想得到了一把钥匙,打开了心中最深处的那份胆怯和黑暗,找回了属于我的那份信心!这件事,我会永远记在心里……

信心作文 篇8

  “光阴似箭,岁月如梭。”

  随着时光的流逝,

  许多东西都会渐渐远去,

  好在从未改变的是那份初心,

  从未走远的是那份信心。

  记忆中令我永生难忘的事并不多。但我永远记着三年前,全校组织毕业前的最后一次集体生活,我们来到了一个遥远又陌生的训练营。我们将在这里度过属于自己最后的小学时光。

  我们还没来得及熟悉环境,教官便给了我们一个下马威。让我们走高空断桥,本来就恐高的我顿时惊出一身冷汗。看到身边的同学一个个摩拳擦掌,我的信心一点点消失。当体验开始后,我本能地向后移动,希望能蒙混过关。但依旧没能逃过老师那双明亮的眼睛,很快我就被揪了出来。

  老师似乎发现了我不正常的举动,便小声告诉我,把信心拿出来。经过一番思想斗争后,我还是决定体验一下。当我穿好装备的那一刻,我的信心好像全回来了,只是随着高度不断上升,我的信心好像成了逃兵一样,一溜烟儿,又不见了。

  当风拂过断桥时,断桥像个顽皮的小孩子一样,和我开起了玩笑,在风中摇摆得越来越厉害。

  我努力克服恐惧,慢慢向断桥走去,即使天气不是很炎热,我已经汗流浃背。冷风不断拍打着我那张满是恐惧的脸,双手不停地发抖。正当我无法克服困难时,同学们却不约而同地喊起了“加油!加油!”就在这一刻,我努力跨过断桥!才发现原来信心从未走远。这件事后,我收获了很多,它让我明白了:信心取决于自己,信心从未走远。

  三年前,我用信心战胜困难,三年后,我将要用信心战胜中考。我不要“顺其自然,无为而治。”我要拥有“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的自信,要用信心打开成功的大门。

  也许世上一切都可以离你远去,但我坚信,信心从未走远。

信心作文 篇9

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

【【推荐】信心作文九篇】相关文章:

1.【推荐】信心就是路作文

2.【推荐】信心作文4篇

3.【推荐】关于信心的作文

4.【推荐】信心的力量作文

5.【推荐】有关信心的作文

6.【推荐】信心作文3篇

7.【推荐】信心作文10篇

8.【推荐】信心作文6篇

上一篇:信心作文 下一篇:信心作文