信心的作文
说到信心,其实就是要自己相信自己,相信自己有能力做成事或达到自己所制定的目标。信心可以讲每个人都有,但要坚定,只有坚定了才能回获得成功。
在我刚步入初中时,曾有过一段心情非常焦虑。因为这里同学成绩普遍比较好,尤其是答题的思路十分新颖,在这样的环境里学习,我担心自己会跟不上队,特别是怕成绩倒数,所以每次学习答题时我都会考虑很多,生怕答错。有些即使是以前学过的题目也要反复第去想、去做。一次每次考试的时间都不够用,试卷没做完,当然得不了高分。
这种现象大约持续了半年时间,我的成绩也已滑到难以忍受的边缘了,苦思冥想也没能找到解决的方法,我陷入沉闷的苦恼之中。双休日我回到家中时妈妈问我曾经下滑的原因,我不知怎么回答,眼泪就不由自主地流了下来。我哭着向妈妈说出了我的焦虑和每次考试的状态。妈妈听完没有说什么,只是把我小学时的成绩单拿了出来。我擦干了眼泪,认真看着那份成绩单,它曾经是我的骄傲,可如今却再也找不回来了。想到这,我的眼泪又流了出来。妈妈用劲摇了摇我的肩膀,十分严肃地对我说:“你就你们愿意轻易放弃吗?心甘情愿做一个胆小鬼吗?”听了这句话,我使劲地摇了摇头,妈妈接着说:“很好。那就鼓气自信的勇气,把下降的成绩再提上去,这样,你才是我的好闺女。”这句话虽然没能让我的眼泪止住,但觉得心里暖暖的。
自此以后,我想我本来不比别人差,只要我继续努力,不相信就比比别的同学差。于是,我开始调整心态,增强自信,尤其是以前遇到不会的题目时心里总想着恐怕自己做不出来,想着我心里想着一定能找到做出来的方法,不行的话,我就再来一次。就这样我的成绩很快有了提升,由班里原来的倒数,现在已步入第一方阵。人也比以前精神多了。
事实给我的启迪是:信心是成功的基础,而信心又是成功换来的。