信心作文

2021-04-11 信心

  在日常生活或是工作学习中,大家总少不了接触作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是小编整理的信心作文9篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

信心作文 篇1

  我是个爱看书的孩子,书中丰富多彩的故事总能深深地吸引着我。

  今天,我看了《时文选粹》中的一篇文章叫《只要信心不被打碎》,这篇文章主要讲的是:作者大学毕业后因找不到工作而沮丧万分,沿着乡间小路踽踽独行,这时他看见一位近年才开始学习烧制瓦罐器皿的老人的举止,深深被打动了。作者看见老人将一大溜刚刚出窑的瓦罐全部打碎,只因为这些瓦罐有一点点小毛病。当作者惋惜老人花费了老人许多心血的瓦罐就这样打碎时,老人却说道:“我相信下一炉会烧得更好一些。”

  作者听完老人的话深受启发,背起简单的行囊毅然加入了打工者的队伍中,数年后也拥有了一家不小的公司。

  我看了这篇文章也受到了启发:要成功必须有足够的耐心,必胜的信心和勤奋努力的精神。其实在我们身边有许多这样的人。大发明家爱迪生,他研究发明电灯时,为了挑选最合适的灯丝,试验了一千多种材料,经历了数千次的失败,才以钨丝为材料制成了世界第一个可以供实用的电灯。试想如果当年爱迪生没有信心、耐心和勤奋,那么也许就没有电灯的发明,也许我们现在仍生活在黑暗中。

信心作文 篇2

  我在某某省某某市第七小学三年级(5)班就读,今年10岁,我的相貌平平,身高120cm,我有不长不短的乌黑头发,炯炯有神的大眼睛,不高不低的鼻子,不大不小的耳朵,还有一双灵活好动的手。

  我喜欢玩电脑,对自己很有信心,但是也有不足的地方,特别是上课的时候,有时控制不了自己,喜欢做一些小动作和讲话的毛病,但我会努力改正的。我的作文水不是很高,但是也喜欢在《创新作文网》上发表一些具有个性的文章。虽然没有很多人关注我的作品,但是我绝不会灰心丧气,我会不懈地努力,会吸取失败教训,总结经验争取做得更好。在班上我的学习成绩不高也不低,总保持中上等水平。由于我做事积极,配合老师和各个班干完成校级和班级的各项任务,有辛今年当上了本班的纪检委员,因此我从不旷课、迟到、早退过,时时以身作则,并且受到老师和同学们的赞扬。

  父母亲为了让我在成长过程中有个健康的身体,同时也希望我快点长大,所以每天都给我一杯牛奶、或一杯津威以及一些营养较高的食物当早餐。因此我长得比同龄人要大一些,皮肤也比较嫩百。喜欢穿弥彩服和比较流行的运动鞋,走在学校里很多同学总会时时向我投来羡慕和赞许的目光。

  在学校里老师夸我是一个诚实优秀的好学生,在家里父母夸我是听话懂事的乖孩子。虽然我曾得到过很多很多赞赏和表扬,但是我也绝对不会骄傲自满,我会继续努力,扬长避短,虚心向那些优秀的少先

  队员们和大哥哥、大姐姐们学习,争取做一个人人夸奖、人人喜爱、人人羡慕的“三好学生”。

  这就是信心十足的我!喜欢吗?

信心作文 篇3

  对孩子自信心的培养不仅要在时间上早抓起,更要注重培养方法,好的方法能事半功倍!让孩子在潜移默化中树立自信观念,去迎接的各种挑战和困难!

  每一位家长都希望自己的宝宝充满自信,那么怎样培养宝宝的自信心呢?有没有好的方法呢?下面的文章就来向您详细介绍培养宝宝自信心的好方法。如果您感兴趣的话,就赶快来看看吧。 自信的孩子能主动地与人交往,勇敢地面对困难,大胆地尝试新事物,自信的孩子更容易走向成功。父母对孩子来说都是最亲近、最信任的人,所以成人要起到典范作用,加强自身修养,遇事要持积极态度,让孩子在潜移默化中受到感染,逐步树立起自信的观念,去克服人生道路上的种种艰难险阻和迎接各种挑战。 培养宝宝自信心的方法,总共有七点,我们来逐条看下。 1、让宝宝带领着你玩 和孩子玩耍时让宝宝领着你玩,在玩耍中建立自信。陪他玩他有兴趣的东西,这会让宝宝有极大的动力学习相关的新技能。 2、鼓励宝宝去做他一直不敢做的事情 有挑战的事能增强孩子的勇气,对宝宝有难度的事情,可以帮助他分解成几个相对容易的步骤去完成。要让他知道你相信他能做到,即便他还没准备好去做,你也不会觉得失望。 3、让宝宝承担一些责任 可以让宝宝做家务,但不要超过他的极限,宝宝觉得自己有用和被其他人需要对建立自信很重要。 4、成功纪念册 用相机记录宝宝和他所“征服”的事情,“庆贺”宝宝的成功。 5、善于利用语言 爸妈可以用细节化的`语言在一旁叙述宝宝正在做的事情,这不仅能够让宝宝知道爸妈能够体会自己的感受,还能把信心一点点灌输到宝宝的脑子里。 6、自己解决问题 宝宝遇到困难时,要让他自己解决问题,特别是那些他可以通过自己的努力来解决的事。可以通过不断地提问,引导宝宝思考,从而解决问题。应对挫折是培养自信的黄金机会。 7、重要的“身教” 宝宝天性爱模仿,如果爸妈在应对挫折时能够坚持、不气馁,宝宝也会学着做。当宝宝受挫用不当的方式发泄时,爸妈要指出这样做是不对的,另外还要让宝宝学会说出自己生气和愤怒的原因。 在日常生活中,适时、适宜地提出孩子力所能及的要求,给予独立锻炼的机会,才能让孩子体验成功的快乐,建立真正的自信心。如果孩子能经常得到父母的肯定和表扬,会使他们兴趣盎然,信心百倍,情不自禁地向前努力,也能满足其潜在的争强好胜的欲望,增强其自觉学习的主观能动性。

信心作文 篇4

  每个人的成长路上都是不一样的,我们的成长路上,有彩虹,也有风雨,成功时,一定要留一点清醒给自己,不要忘了骄傲使人退步,虚心才使人进步。忧伤时,留一点笑容给自己,人难免会有磕磕绊绊,这一点事情算不了什么。这次我要对大家说:留一点自信给自己,自信成就你的未来!

  每个人都有自己的性格特点,有的人开朗,有的人大方,有的人小气,有的人热心,而我却属于文静的女孩,要知道文静的女孩最没有自信了,但是,通过一件事,我终于用钥匙打开了自信的大门,并且用坚定的步伐迈了进去!

  听人说,自信是成就一个人的梦想,可我总是对自己太没有信心,这件事使我的心里又多了一个坎儿,可我又是怎么度过的呢?

  有一次我们十三口人都聚在一起举办生日派对,每一个小孩都要表演节目,还要进行评选。看着妹妹们脸上那自信的笑容,我心想:倒数第一非我莫属,等着再说吧!可真正的到了那天,我还是决定背诵一下主席的诗词《七律长征》。轮到我了,我有感情并且流畅的背诵完了。到宣布成绩时,由于我对自己太没有信心,所以一个人到外面去了。可一会儿,妹妹十万火急的跑了过来,:“不就是来告诉我倒数第一的事吗,不用这么着急吧!”出乎我意料的事情发生了“我的好姐姐来,你就对你自己那么没有信心吗?你不仅没有得倒数第一,反而还得了正数第一啊!”“什么?”一句什么从我嘴里就这么脱口而出了,我还能得第一?顿时心里又有些疑问,又有点儿高兴,准备回去领取属于我的奖品,拆开礼包,里面有一个大的泰迪熊和一张纸条,上面写着:不要对自己没有信心,自信很重要哦!。我不禁笑了一声。

  在之后的日子里,我充满了自信,踊跃参加学校举办的各项活动,主持人竞选啊,市、省创意建筑模型搭建啊样样都少不了我。

  同学们,一定要牢记住我的一句名言:留一点自信给自己,即使你没有成功,但你去勇敢尝试了!“

信心作文 篇5

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心作文 篇6

  “光阴似箭,岁月如梭。”

  随着时光的流逝,

  许多东西都会渐渐远去,

  好在从未改变的是那份初心,

  从未走远的是那份信心。

  记忆中令我永生难忘的事并不多。但我永远记着三年前,全校组织毕业前的最后一次集体生活,我们来到了一个遥远又陌生的训练营。我们将在这里度过属于自己最后的小学时光。

  我们还没来得及熟悉环境,教官便给了我们一个下马威。让我们走高空断桥,本来就恐高的我顿时惊出一身冷汗。看到身边的同学一个个摩拳擦掌,我的信心一点点消失。当体验开始后,我本能地向后移动,希望能蒙混过关。但依旧没能逃过老师那双明亮的眼睛,很快我就被揪了出来。

  老师似乎发现了我不正常的举动,便小声告诉我,把信心拿出来。经过一番思想斗争后,我还是决定体验一下。当我穿好装备的那一刻,我的信心好像全回来了,只是随着高度不断上升,我的信心好像成了逃兵一样,一溜烟儿,又不见了。

  当风拂过断桥时,断桥像个顽皮的小孩子一样,和我开起了玩笑,在风中摇摆得越来越厉害。

  我努力克服恐惧,慢慢向断桥走去,即使天气不是很炎热,我已经汗流浃背。冷风不断拍打着我那张满是恐惧的脸,双手不停地发抖。正当我无法克服困难时,同学们却不约而同地喊起了“加油!加油!”就在这一刻,我努力跨过断桥!才发现原来信心从未走远。这件事后,我收获了很多,它让我明白了:信心取决于自己,信心从未走远。

  三年前,我用信心战胜困难,三年后,我将要用信心战胜中考。我不要“顺其自然,无为而治。”我要拥有“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的自信,要用信心打开成功的大门。

  也许世上一切都可以离你远去,但我坚信,信心从未走远。

信心作文 篇7

  我从小就十分爱骑自行车,每次看到家门前有人骑着自行车,吹着口哨经过我家大门,我就会很羡慕他们,希望自己能学会骑自行车。

  我告诉妈妈,哪家的小孩在骑自行车,哪家的小孩也在骑自行车。妈妈见我这么喜欢自行车,便搬出姐姐的自行车,答应让我学了。我高兴地活蹦乱跳,之后,我的脑子里装满了自行车,眼满是自行车的影子自行车充实了我无忧无虑的童年。

  我家门前有一个预制场,那时正空着,预制场上一块板都没有,这样我学起来就容易多了。妈妈经常跟我讲,学自行车是要有耐心的,只要我耐心的血,就一定能学会。

  我爱自行车道了如痴如狂的地步,就晚上做梦都会梦见我在骑自行车。

  有一次我做梦梦见隔壁的小朋友们都在骑自行车,我看得心痒痒,便搬出姐姐的小自行车,也想和他们一起骑,那时兴奋地忘了一件重要的事,我还在学车阶段呢!但奇怪的是,我一上车就能和其他小朋友骑得一样熟练,他们朝我微笑,向我投来羡慕的目光……

  我醒来后,细细地回味着这个梦——这真是个好梦!这个梦给我我学会骑自行车的信心,我想:我一定要学会,给伙伴们展示一下,你们会的,我照样会。

  我天真地想,我也会像梦里一样,一骑就会的,于是我鼓足勇气,坐上坐等,踏上踏板,握住把手,头超前看,要办挺直。等一切准备就绪以后,脚一蹬,便骑了起来,但我很难保持平衡,身体一摇晃,“啪嗒”一声从车上摔了下来。着丝毫不能打击我的信心。

  我找到了不足之处以后,继续努力地学、骑、改正。功夫不负有心人,我终于成功了,我学会啦!

  信心使我成功,我离不开信心!

信心作文 篇8

  挫折,相信大家已经习以为常了。能反败为胜的时候,就战胜他。觉得自己不行时,又放弃了唯一的一线希望。挫折并不可怕,可怕的是我们无法面对、正视它。为什么?是缺乏勇气与信心,还是自己真的做不到?可能有很多人会选缺乏勇气与信心。面对挫折,需要信心才能赢。

  在觉得自己力量微小,在自己将要“逃跑”时,不妨让我们先关心重视那些就在身边的小事,并勤于拾掇别人视为不值一提的小收获时,必回感到自己充满信心,每走一步都有一步的意义,每过一天都都有一天的目标,每过一时都有一时的快乐。

  当我们有了信心这个“朋友”时,就会觉得自己干起事来非常的利落,每天的心情非常的好。

  在难过时,信心又成了安慰我们的“人”。

  信心,让我们勇敢面对挫折。

  信心,让我们在落下时奋起直追。

  信心,让我们觉得世界是那么的美、那么的美好、那么的可爱。也是信心,让我们各有各的工作。信心,是心灵的良药,是人生的第一把钥匙是让我们远航时那阔大的风帆。

  在遇到困难时,在懦弱时,在即将选择放弃时,释放信心,鼓起勇气,对自己说一声:“我一定可以做到。”

  信心,犹如一条鱼,总在你身边的“水”中游动。要获得信心,就要从小事做起。

  信心,让我们为获得他而奋斗。让我们为留住它而努力。

  信心,它是每个人的“朋友”,就看你怎么对待他了。

【精选信心作文合集8篇】相关文章:

1.精选信心作文合集6篇

2.精选信心作文合集10篇

3.【精选】信心作文合集九篇

4.【精选】信心作文合集8篇

5.精选信心作文合集9篇

6.精选信心作文合集九篇

7.精选信心作文合集7篇

8.精选信心作文合集五篇

上一篇:信心作文 下一篇:信心的作文