生活需要快乐,生活需要友情,生活需要关爱……我觉得,生活最需要的就是信心。
信心是打开成功之门的重要钥匙,没有信心,你的前途是渺茫的,成功不会向你招手,幸福不会向你靠近,你也将无比痛苦地度过碌碌无为的悲哀一生。
这是一个真实的故事:苏格拉底在临终前要找一位合适的继承人,由于助手的不信心,苏格拉底让助手成为继承人的梦想成了泡影。直到苏格拉底生命的最后一刻,助手才为自己的不信心懊悔不已,可这一切都晚了,苏格拉底无奈地永远闭上了眼睛。
你看,助手的缺乏信心让苏格拉底的光辉思想没有很好的传承下来,给苏格拉底、助手、后人们留下无法抹去的遗憾。
我对信心也有深刻的感触。过去,我不喜欢在众人面前展示自己,别人总是不了解我。有一次,我作文得奖了,爸爸妈妈让我把这个喜讯告诉外婆,我那时很没信心,结结巴巴地对外婆说作文获奖的事,没想到外婆不是夸我作文好,而是夸我长大了,有信心了。那一次后,我变了。过去只和一两个同学一起玩,现在我几乎和谁都可以一起玩,人缘的指数直线上升。
由此看来,信心不但可以得来成功,还可以换来真正的友谊,在失败时给予安慰,在困难时给予帮助,在快乐时一同分享。
信心是人人必不可少的,少了信心,你的人生将会永远失去光彩!