在体验中成长作文欣赏
在成长的道路上,必定离不开体验与尝试,只有勇于体验,勇于尝试,才能发现事物的真理。下面我就举个自己的例子给你们听听吧。
在小学六年级的时候,我们科学老师在课上无意间提到鸡蛋壳的承受力有多大。听到后,我便来了兴趣,对这个问题充满了好奇,以至于整整一天我都想着这个问题。
回到家后,我征求了妈妈的同意,把家里所有的鸡蛋都敲破一个小洞,把蛋黄都流出去。把将近15个鸡蛋壳摆放整齐并固定后后,我便开始了我的实验。
我在这些鸡蛋生面铺了一个硬板纸,这样以便于我在上面放东西。我看着这些“弱不禁风”的鸡蛋,于是决定从较轻的东西开始放。我先放上2本还算大书,见它没破,我又放上两本差不多大的书,还是没破。我便不停地放,等到放了10本书之后,我见它们还是没破,便心想:我是低估它们了。于是我便使出我的杀手锏:字典。我小心翼翼地将我的《汉语词典》放了上去,但它们依旧完好无损,我又将我的《英语词典》放了上去。这时,我听到一点蛋壳裂开的声音,我仔细一看,果然,一个蛋壳裂开了一个小缝。见此,我便更来劲了。可是我发现我已经没有字典了,这是我灵机一动,端起身边的小板凳放上去,但是却又没有动静了。我又搬起一个稍微重一点的板凳放上去,突然“咔嚓”一声,两个鸡蛋裂开了。见到有鸡蛋裂开,我便满足地将重物拿下。试验过后,我被鸡蛋壳那巨大的力量所震惊。
事后,我又查找了相关资料,找到了其中的原理:因为蛋壳是椭圆型,每处的受力都是均匀,分散的,本身蛋壳的主要成分是碳酸钙,有一定的硬度,所以蛋壳可以承受一定的力。
其实,我们也可以在体验中发现前所未有的乐趣,而且更重要的是,我们在体验中多收获了一些知识,会比原来成长许多。所以请大家一起去体验成长吧!