趁这一次暑假,妈妈带我去台湾旅游。我们去了很多地方,有故宫,野柳公园,国父纪念馆……让我印象最深的当然是野柳公园那些奇特的石头啦。
我们刚踏进公园大门,映入眼帘的是一个个比我还要高的石头,这么多石头,有大有小,形状不一,看起来就像一幅画,听导游说,这些石头上宽下窄,看起来很像蘑菇,所以被取名为“蘑菇头”。原来是这样啊,我一边说一边摸了下旁边的石头。我在“蘑菇丛”中快乐地跑来跑去,感觉自己是“采蘑菇的小姑娘”。
很快,我们走到了“蘑菇丛”的中心,这时,我看到了一个高大,与众不同的石头,啊,原来这是“女王”呀!她看起来很高贵,扎着漂亮的辫子,还穿着闪闪发光的衣服,“蘑菇们”像一群仆人似的在簇拥着女王。你瞧!站在女王旁的是她的女儿――俏皮公主,她紧挨着女王,比女王娇小,摆着可爱的POSS。
最奇特的是“台湾宝岛石”,这块石头上下很细,中间却很大,很像一块“地瓜”,更像地图上台湾岛的模样,怪不得叫“台湾宝岛石”。
时间过得飞快,一旁的大海哗哗地拍打着岩石,好像在说:“几点了,还不回去呀?”我只好依依不舍地离开了野柳公园。下次,我到台湾时还要再来这里玩。