欣赏优秀作文
“天街小雨润如酥,草色要看近却无”这样春景,有多少人能与刘禹锡共赏?“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这样的盛夏怎能在自家屋檐阴凉处欣赏得到?秋风萧瑟,落叶缤纷,这怎能在暖炉边体会得到?“呼忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这样的冬天雪景为何你只愿在窗前欣赏?
欣赏,是什么?正当少年的我们欣赏过什么,欣赏为何只在自家院子周围?欣赏为何来源于电脑和音响?世界之大,而正少年的我们却只愿意在家门口徘徊,你欣赏过什么呢?画里的美景我们自己也能亲身体会,为何只愿站在那张狭窄浅薄的画里!
我们何尝不跨过自家门槛,将这些自然美景,亲身体验,做个大自然的沐浴呢?
我们这一代的少男少女,怎能挂上宅男宅女的名号,青春在胸前激昂,如江水翻腾,如海水浩荡,春风还在荡漾,冬风怎会有立脚之地,知了还在鸣叫,青翠树叶怎能凋落。
欣赏并不只在旅游书上,欣赏并不只从音响中传出,值得欣赏的在于野外,在于大自然,不要再吹着空调,抱着旅游书里自己梦想去的地方,打着呼噜,做着梦,换上背包,换上鞋,欣赏,首先要跨过自家门槛!来吧,九零后的你我他,一起告别宅男女的称号,走入自然的怀抱中吧!