这样的人让我欣赏作文
相信很多中国人都对日本人恨之入骨,两国之间民族仇恨太深了,我们从小就被告知日本鬼子最坏了,他们是一群穷凶极恶的侵略者。但我对日本人却不是很仇视,因为喜欢日本动漫的缘故,我对日本甚至还有点向往。人有好坏之分,我一直认为日本人不一定都是坏人,后来在电视上认识了矢野浩二之后,就更加坚信了这点。
矢野浩二是个纯日本人,他只身一人来到一个有着很深民族芥蒂的国家打拼,开始演出的角色也都是貌似很尖锐的日本侵略者,当时估计也曾受到日本和中国很大的舆论压力。不过他的努力,率真,执著征服了很多电视观众,我就是其中一个。我佩服他的那种精神,他的身上有许多值得我们中国人学习的品质,乐观,勤奋,勇敢,执著,豁达,真诚等等。转用一个网友对浩二的评价:其实矢野君和所有的日本人一样,都是爱国的,只不过方式不同。那些右翼分子的“爱国”方式让人觉得日本人像一群疯狗,更加厌恶日本;而矢野君的爱国则让我们看到了一个诚信、勇敢、负责的日本人的形象,这一点右翼分子就是想破脑袋也想不明白。
我喜欢矢野浩二的原因,是由于作为一名日本人,他表现出了直视过去那场战争的勇气,并有着对战争的深刻理解,同时,还有他对自身演技的执着追求,以及待人接物时谦虚、平易近人的态度,这些大概都是矢野吸引中国影迷的魅力之所在。作为一名日本人,能够表现出这样的姿态,并不是一件轻而易举的事情。矢野曾经说过:“我想,世界上的绝大多数人一定都对和平充满着强烈的渴望,但是少数日本人却采取了错误的方式来表达这种愿望,对此我感到非常惭愧。日本的个别领导人总是强调‘个人的精神问题’,但是我希望,他们在采取任何行动时都应当具备更高的理想,那就是努力寻求全世界的和平”。也许正是由于来到了中国,才得以客观地看待日本的情况。“你不怕日本有人出来反对你吗?”面对这样的问题,矢野回答道,“我一点都不怕。因为错误的事情终究是错误的。”
我欣赏矢野浩二,因为他能正确、客观地对待历史,不避讳自己国家所犯的罪行,以自己的方式爱国,向我们展示出了日本好的一面。因此我相信,终有一天,大家都会和平友好的相处!