我最欣赏的一个人就是我的妈妈。
我妈妈是典型的全职太太,家里最勤劳的人。每天早上不到七点钟,妈妈就起床做早餐,洗衣服,打扫卫生。程序一般是这样的:早上做完早餐就等着我吃,我吃完后她就洗碗,接着洗衣服。衣服还没洗完就要下楼买菜,等菜买回来又开始做午饭了。吃完午饭,洗完碗后妈妈就开始做家务,一刻也没有停下来,每天都这样,真辛苦。
妈妈非常爱我。爸爸一般都在铺子上,每次妈妈出去买菜就我剩我一个人在家。妈妈每次走后过不了一分钟门铃都会响起来,打开一看又是妈妈,我经常纳闷地问她:“妈妈,你不是买菜去了吗?”“哦,要买啊,我回来就是要提醒你别人敲门不要开,现在坏人特别多。”妈妈像下命令般地说道。“可如果是你敲门,我又分辨不出来。”我嘟着小嘴有些不耐烦了。嗯,我妈妈就这性格,特别担心我。
我最欣赏妈妈的还是她孝顺父母。
不管对外婆外公,还是爷爷奶奶,妈妈都非常的孝顺,细心照料他们。怪不得爷爷奶奶都很喜欢这个儿媳妇。
记得一次,妈妈突然接到一个电话,是二姨打来的,妈妈一接到电话就脸色大变,几乎要哭出来了。她二话不说赶忙换鞋。我不解地问:“妈,啥事呀,这么慌?”“你外婆病了,是在田里干活累倒的,你外公已经把她送到医院了,我要去看看!”妈妈焦急地说道。
看着妈妈远去的身影,我真是又爱又欣赏。
这就是我妈妈,一个我最敬佩,最欣赏的人。