我的朋友,是一个刚转来的新生。他一来我就把他看得像兄弟一样亲密。他就是我们班的四十三号同学——汤浩轩!
他一来学校就令班主任佩服。因为他跑步的速度如导弹一样快,于是他被老师选进了男子八百米第二组预赛之中。
运动会开始了,我等啊等,仿佛每一秒都像一个世纪一般。“男子八百米预赛开始,有请九十四号选手——汤浩轩!”我一听到这句话一蹦三尺高,高呼:“汤圆!加油啊!”我的声音一传千里。汤浩轩正在赛道上对我微笑,仿佛在对我说:“嗯,我会努力的!”只听发令员一枪扣动,运动员开始在赛场上飞驰,一道道白光闪过,在最中间的不正是汤浩轩吗?他正用九牛二虎之力,奋力地前进。可就在这时,意外发生了,汤浩轩被一个五(五)班的选手撞倒了!他手指缝里全都被磨出了鲜血,右膝盖上裂了一道又一道裂纹。尽管这样,可他又爬了起来,他一步步艰难地向前跑,脸上却露着从容的微笑……
终于,他跑到了终点,虽然只是第六名没进决赛,但是我被他顽强拼搏的精神深深地感动了!
他是我最欣赏的人,也是我最好的朋友。