这样的人让我欣赏作文
我欣赏这样一种人,他们对于细微的事情总是有着异样的执著,渴望把每一件不起眼的小事做到完美,他们会将每一个细节牢记在心,给人带来巨大的惊喜。
A同学就是这样的人。我过生日之前,有一堂英语课,老师让我们报出自己的生日,当时有不少同学说我出生的日子很奇葩,因为是愚人节的后一天。但到了那天,送来祝福的也仍就只有那几个好伙伴。我谈不上失望,只是觉得有点郁闷,毕竟这么久以来,在乎我的好像只有这么几个。
正当我打算像往常一样回家时,A同学递给了我一个精心包装的礼物。礼物被他包得方方正正,用浅紫色的细绳捆起来,上面还系了一个小巧的蝴蝶结,仿佛随时就能展翅飞向我。我十分惊喜,没想到他会记得我的生日,当他说到是因为那堂英语课时,我更加惊讶了,没想到他这样一个五大三粗的男生竟能如此细心。
B先生也是这样的人。当时我和他都在火车上,有一个大学刚毕业的女生也上了火车,她的行李箱鼓鼓囊囊,看上去就不轻,提了好多次也没放上行李架,B先生见她愁眉苦脸地望着行李箱,又不好意思开口的样子,主动地伸出援手,帮她放了上去。
在火车上时,我发现B先生虽然看似活在自己的世界,不怎么与外人交谈,但他却是极其细心的,总会在不经意将我们不甚在意的的地方完善好,是一个令人欣赏的人。桌子被我们弄乱时,是他整理的整整齐齐,还放了一个带香味的小球在上面;地上洒了汤汁时,是他借来拖把拖净,还顺手将其他地方拖了一下;就是连我都不知道什么时候感冒的妈妈,也是他最先察觉并送上一杯暖烘烘的药的。
像他们这样比普通人更细心的人,善于留意生活中的小细节,并能在不经意之间给人带来惊喜与温暖,这样的人让我欣赏。