这样的人让我欣赏作文
一双放光的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副粉色的眼镜,浑身散发着聪明的气息。她长得很瘦,瘦到大风时都不敢出屋,但如此瘦瘦的她却自信无比。她多才多艺,她平易近人,她就是我们的班长,我们都叫她“老班长”。
“敌人”
在一个阳光明媚,风和日丽的上午,语文课上,我们的语文老师,面带微笑地向我们提问,我很想回答,但我的手仿佛有千金重似的,怎么也没有提起来,我没有勇气举起我的手,我内心里徘徊着,我特别害怕自己答错,我怕同学们笑话我,我怎么这么懦弱啊!我到底举不举手啊?正当我犹豫不决的时候,这时我们的老班长—小何,毫不犹豫地把手举得高高的,唯恐老师看不见。面带微笑,眼神里透露着自信。当老师叫到她的名字时,她“嗖”地一下站起来,她的声音是那样的洪亮而又坚定。当她思路清晰地把自己的想法表述出来后,我的内心不禁一颤,对她的敬佩之感油然而生,这时从班里的四面八方不约而同的响起了雷鸣般的掌声。她得到了同学们的认可,而我却低下了头,我就是一个懦弱的胆小鬼,我也有同样的想法,可我却不敢表现自己。她是我心中的“敌人”,是我的榜样,是我要超越的目标。我再次下定决心,要战胜她,更要战胜自我。
“巨人”
她那瘦瘦的身体确实与这个称号不符,为什么称她为巨人呢?因为她是一个非常负责任的班长。
记得有一次课上老师因事中途离开,老师一走,班里那些调皮捣蛋的“小鬼儿”就开始起哄了。说话的,扭头的,班里乱了起来。忽然,一个瘦瘦的影子出现在讲台前,表情严肃,手“啪”的一下用力拍桌,桌子上的粉笔盒都震动了,高声喝斥:“都闭嘴,安静!”她逐渐在我眼前高大起来,就像一个“巨人”。同学们也被她强大的气场所震惊,“小鬼儿”们也都沉了下去。教室一下安静下来。
这就是让我欣赏的人——老班儿,一个自信的女孩,一个负责任的班长。