欣赏的作文
我曾一直是个悲观主义者,认为自己几乎是没什么优点。天上太阳总是耀眼,放射出毒热的光;花儿总是很脆弱,盛开一会儿就会凋谢;成绩也一直平平淡淡,不受大家重视。连躲到角落里偷偷怨恨生命时,都会有一些流浪狗凶猛地叫来叫去……我的生命是黯淡的,没有什么快乐可言。当同学在窗外游戏,谈天说地时,我总是孤单地坐在桌子前,忧郁地用手托住下巴望着这个没有色彩的世界。
渐渐地,我长大了,由于长期地孤独,我竟喜欢上了文学,整天和书本打交道。一次无意间,看到了一篇文章,这篇文笔不凡的散文深深地震憾了我,为我那原本没有色彩的生命涂上了五彩缤纷的色彩。我忽然发现,我原来也有许多长处:在生活中,我有丰富的经验;在学习中,我有令人羡慕的分析能力。一根青葱也有它特殊的味道,一棵小草也有一份新绿,一片枯叶也可化作肥料,一粒细沙也可成为建造高楼的材料。一个人如果不会欣赏自己,别人怎么可能会来欣赏你呢?要想成功,欣赏自己是第一步,也是最重要的一步。活到现在我才明白:每个人都有他独特的优点,也有一定的价值,
重要的是你是否把自己的特点用到适合的地方。有一个著名的数学家,他小时候,父母一心想让他成为一个作家,从小就受到文学的熏陶,可是他由于做事十分认真,写作时总是循着永远不变的一个模式,让人感到乏味,没有一丝新颖可言。语文老师对他说:“你如果把这个特点用到合适自己的地方,也许会有很大的成就。”于是,他换了路,经过努力,加上本身认真的特点,成了著名的数学家。
我变得自信了,脸上总挂着一份自信的神色。太阳很温暖,柔和地向大地撒下一层薄纱;花儿谢了,但很快又会长出一朵更美丽的花;成绩也因自信进步了;流浪的狗很悠闲地寻找食物。欣赏自己让我的生命充满色彩,在茫茫世界中闪烁着光芒。