“夺夺,夺夺。”炎霜敲响了招待处的门。
“同学,这里是新生招待处,如果你想报到再等两个月之后吧。”书架旁边的人漫不经心地说着,抬头看了看站在门口的炎霜,顿时猛地呆住了。
好漂亮的一双眼睛!里面的光彩仿佛闪烁的星辰,眼睛深处深邃的像宇宙,好像把自己的灵魂吸进去了。被面纱遮住的面庞似乎似曾相识。
“我叫炎霜,是特招生,专修冰魔法。”炎霜早已习惯别人惊叹她的眼睛,她的脸只准养父和侍女看,所以一般都用面纱遮着,当然,还有他们两个可以看自己的脸……
“可儿,不要怕!”“嗯,就是,不要怕!”在等待室里,两个男孩子,叫着自己以前的名字安慰自己。
“嗯,我会不会怕的!”当时明明知道自己会死掉的自己,还故作坚强的答应他们两个。
炎霜回过神来,心里暗暗对自己说:“可儿已经死在了那里,现在站在这里的是炎霜!”
望着早已忙成一锅粥的接待员的脸,炎霜总觉得像“他”。“不可能!他就已经死掉了!”,炎霜晃晃头,想赶掉这些想法,“今天怎么了,总觉得自己常常回忆着过去”炎霜暗自说道,一个跨步,捡起地上的一张纸,正是炎霜的资料。
“是这个吧。”炎霜把纸放到了招待员的面前。
“啊啊!就是这个!谢谢了啊!“招待员两眼放光。
看着招待员那张似曾熟识的脸,总觉得越来越像他。