我最喜欢看书了,书是宝贝,一提起书,便会想起古人读书的诗句,“一日无书,百事荒芜”、“书犹药也,善读之可以医愚”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
我喜欢书,因为它能无私地给予我丰富的知识。每当我在放学回家的路上,我会溜进书店,看一些有趣的图书,拿着书,我便会忘了回家,草草地看完了一本书,才发觉已经快六点了,便匆匆忙忙地跑回家,也不免会受到父母的责骂,但我心里仍很愉快,因为我看到了我喜爱的书,因为我学到了知识。
记得有一次,我在写作业时偷偷看课外书,看着看着,妈妈进来了,不知不觉地已走到我身后,但我仍不知道,她叫了我一声,我才发觉。我心里先是一惊,然后战战兢兢地回过头来,颤颤地叫了声妈妈,她把我叫出来,数落了我一番,从此以后,我再也不敢在写作业时看课外书了。
我每天都坚持看课外书,因为课外书是我在休闲时的伴侣,它总能陪在我身边,不高兴时看看它,便会忘记一切烦恼。
童话故事书是我的最爱,故事中的情节常常吸引着我。《皇帝的新装》使我捧腹大笑;《海的女儿》又叫我黯然泪下。
这就是我与书之间发生的故事,希望我能在书中学到更多的知识。