《欣赏》作文500字
天阴沉沉的,明明才四点左右,天却黑得像晚上八点。太阳也不知躲哪儿凉快去了,天空黄得像一把大香蕉。学校里的植物都耷拉着脑袋,像被太阳妈妈训蔫了。
过了一会儿,天色变幻,换来了倾盆大雨,像玉帝的侍者在浇花时漏下的水,又像老天因为难过的事伤心地哭。“噼哩啪啦!哗哗!嗒嗒!”雨点像一只只有力的小拳头砸在屋顶上,敲在雨伞上,落在植物上。植物们的头垂得更低了,天还是那么黑。
突然,一道闪电撕破黑暗,伸出狰狞的爪子,“轰隆——!”一阵沉闷的雷声传来,震得我们的耳膜直打鼓。没过多久,又一道“Z”形的闪电从空中划过。我们眼睁睁看着整个五年级的灯闪了一下就彻底不亮了,而四年级的灯也一闪一闪的,像鬼屋里昏暗的灯,营造着恐怖的气氛,有几个小朋友喊道:“啊!玛雅人的世界末日预言不会推迟了五年零八个月吧,救命啊!”楼道里顿时响起一片鬼哭狼嚎之声,这场景配合着闪电够惊悚的了。我猜测,这莫不是天空导演想推出史诗级灾难大片,请我们欣赏?
又下了大概半个小时,雨,终于小了,“嘀嘀哒哒”,轻轻敲击着玻璃窗,仿佛哼唱着夏日小步舞曲,也顺便安慰一下受惊吓的小学生之心。
十分钟后,雨,终于停了。这一场精彩演出就此结束。作为观众的我们也赶紧离开表演现场——回家。