我欣赏作文400字
纵览千古,无数文人墨客留下了脍炙人口的千古绝唱。我欣赏你,诗词。
在唐朝,野火烧不尽,春风吹又生,那是你对自然界中那些顽强生命的惊叹;桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,那是你对人们之间友谊的赞颂;天生我材必有用,千金散尽还复来,这是你对成功一定会来的坚持的信念;会当凌绝顶,一览众山小,那是你对大自然鬼斧神工的赞叹。我欣赏你,诗词。
在宋朝,问渠那得清如许,为有源头活水来,那是你对读书方法的高度重视;王师北定中原日,家祭无忘告乃翁,那是你誓死不忘祖国安危的表现;但愿人长久,千里共婵娟,那是你对亲人的怀念;莫等闲,白了少年头,空悲切,那是你对时间的珍惜。我欣赏你,诗词。
在元朝,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,那是你描绘的田园风光;不要人夸好颜色,只留清气满乾坤,那是你对梅花高洁品质的赞赏;粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间,那是你宁死不屈的表现。我欣赏你,诗词。
诗词,你记录了中华上下五千年的历史,你留下了中华人民优秀的品质,你传承了中华民族雄伟的气魄。我欣赏你,诗词。