欣赏作文400字
“世上无难事,只怕肯登攀。”这句名言是毛泽东主席说的。经过一番风雨,不仅让我渐渐明白了这名话的真正含义,还让我欣赏起这简简单单的一句话来。
有一天,我打开电视,体育频道亮出许多选手在滑冰场上滑冰,他们都活像一只只飞翔的小鸟,看着他们“飞翔”的姿态,我不经羡慕起来,便嚷着要学滑冰。经过我的软磨硬泡,妈妈不得不同意了。我心想:滑冰应该不会难的,不就是穿着溜冰鞋跑几圈,就像平常穿着鞋走路一样吗?
星期天,妈妈带我到溜冰场,我穿上溜冰鞋,刚想站起来,就摔了一个四脚朝天地,再站起来,想往前迈一步,可脚根本就不听使唤了,我真想脱下鞋逃这夭夭呀。可妈妈见状说:“学习不能只有三分钟热度,世上无难事,只怕肯登攀,没有哪件事是不需在汗水和努力的。”妈妈一边扶着我,一边说:“你一定行的。”听了妈妈的话,我鼓足勇气,再一次站了起来,抬起“沉重”的脚,一步一步小心翼翼地向前走去,仿佛一只笨拙的小鸭子蹒跚学步。经过几个小时的锻炼,我终于可以单独滑了,接着,妈妈又教我练习上坡,我紧跟上步伐,用劲力气,象写八字一样,先向前迈右脚,在坚难的迈出左脚,经过我的不懈努力,我终于顺利到达坡顶。我向着天空呐喊:“我成功了!”这时,我感觉风轻轻地抚摸着我的秀发,亲吻着我的脸颊,大树为我翩翩起舞,小草好似为我鼓掌,又好似在为我歌唱,顿时我的心里溢满了欢乐与幸福。
世上无难事,只怕肯攀登。这句话将激励我不断地向前奋斗!