暗恋是一首唯美而忧伤的歌。 每个人的心里都存在一个遥不可及却又无法遗忘的人,只要看到关于他们点滴的事物,心中便浮现一种无奈又失落的心情。感叹着世事无常,而我又何尝不是呢?
时过境迁,现在你我都以随着时光散落在各处,就像蒲公英般随风飘散。而我还是一如既往,只要看见有和你眉眼相似的人,我都会看的出神;只要想起你那些有趣的事,我都会情不自禁的扬起嘴角。我还是保留原来的习惯,喜欢一点点地回忆你我间的趣事;喜欢用彩色的笔,把你的名字写在漂亮的笔记本上;喜欢在网上搜索关于你的一切,喜欢把你的照片放在日记本里写下自己的心事。这些事,已经在不知不觉中变成自己的一个习惯,融入了我的生活,从你走进我生命的那天开始,我就开始围绕着你运转。
还记得我们初次相见,你是一位彬彬有礼的大哥哥。而自己呢?还是一个胆小的黄毛丫头,什么都不懂。因为你对我友好的微笑,并且让我别害怕,让我感觉到了温暖,也让我开始注意着你,你的笑容就像冬日里的阳光,温暖迷人。你还是一个很有爱心的人,在街上把别人遗弃的狗狗抱回家照顾,你也是一个很有闲情逸致的人,你家里的花草都是你栽种的。你爱读古典名著,你爱音乐电影。和你相比,你是天上耀眼的太阳,我却是夜晚渺小的繁星。你是在舞台的灯光下更加闪耀的演员,我却是台下默默无闻的观众。我和你有着天差地别的差距。
即使和你有着遥远的距离,自己还是无法抑制的喜欢。或许,现在我还不懂喜欢和爱,但我相信那并不是玩闹,就算是默默的也好,那样会让我知道自己的不好,我相信自己终有一天会变得完美,到那时,你还在吗? 每个人都有一个梦,那么我的梦是你吗?