欣赏作文600字
太阳从地平线上徐徐地探出头来,宛如江南小巷的大家闺秀,撩去神秘的面纱,将清晨的校园镀上一层梦幻般的金色。朗朗的读书声悠扬地萦绕在校园上空,和谐着清新的空气。可有一间教室里的气氛却异常突兀,似乎正潜伏着一丝躁动。
“你们这几个,都给我站到后面去!”年轻的班主任眼中喷出的怒火使每一个学生都不由自主地浑身打颤。班主任叫做王燕,是一个刚参加工作的新老师。坐在教室最后一排的调皮鬼总是有办法使老师动怒。对此,王老师气愤不已,却又无计可施。
深秋的校园是那么宁静,飒飒的秋风送走了树上将落未落的叶子。她徘徊在通往校长室的走廊上,彳亍不前。“这件事该怎么和校长说才好呢?”她感到一阵彷徨。这时,校长嘴含微笑地走了出来,说:“你的来意我已经知道了,请随我来。”她紧跟着校长走进了校长室。“根据你反映的你班上差生扰乱课堂纪律的问题,我有不同的看法。”老校长指着他悉心照料的盆栽笑着说,“请看,这一颗四季兰固然美丽,可整个花盆里那些我故意让他长着的小草不也很可爱吗?”老校长缓了缓,说:“试想,假如把花旁的小草除干净,你不觉得这盆花太单调了吗?”她若有所思地点了点头。
这时,一阵微风吹来,四季兰散发出的馥郁的香味,氤氲在月光映照下生机勃勃的校园里。接着,老校长又意味深长地说:“如果我们能摘掉有色眼镜,带着阳光的心情去欣赏那些调皮的孩子,感觉又何尝不是这样呢?你们班的张强同学体育成绩拔尖,曾经为学校赢得了多次荣誉啊!还有李红同学,他的团队合作精神,不是更值得我们去欣赏吗?”
寥寥数语,却字字珠玑,拨开了环绕在她眼前的云雾。她猛然顿悟:是啊,带着阳光的心情,去欣赏每个不同的学生,努力发现他们的闪光点,问题不就迎刃而解了吗?
让欣赏充满阳光,让阳光充满生活,我们的明天一定会更加美好!