欣赏作文300字
每个人都有值得别人欣赏的地方,一个懂得欣赏的人必定会先欣赏自己。欣赏自己,让自己充分了解自己,更有信心;欣赏自己,使自己发挥自己的潜能;欣赏自己,让自己开发自己,超越自己,解放自己。
欣赏自己,首先要相信自己,看清自己的实力,认出自己的优势,再一往直前。欣赏自己,可以使我感到快乐,使自卑的人在泥潭里不会越陷越深,也会使自己欣赏别人,从而取长补短。不懂欣赏自己的人,永远不能自拔。
一个成功者与失败者,他们之间的差别是成功者成功不仅仅因为有出众的才华,还因为他欣赏自己。而失败者只看到自己灰暗的一面,注意别人的亮点,拿自己灰暗的一面和别人的亮点比,把自己想得一无事处。由于的心情中才华也被埋没。