在一个茂密的森林里住着兔妈妈和三只小兔--雪雪、花花和灰灰。
春天到了,花开竞相开放,到处弥漫着芳香;小草绿油油的,在风中摇摆,它们好像在感受春天的温暖。
一天清晨,兔妈妈带着三只小兔出去采蘑菇。它们在森林里仔细着寻找着蘑菇,时间慢慢的过去了,它们采到了很多蘑菇。太阳公公也爬地很高了。兔妈妈说:“孩子们,我们该回去吃午饭了。”三只小兔异口同声地回答:不嘛!不嘛!我们还要多采些蘑菇的。”
这时,雪雪看到不过处大树下有几朵又大又红的蘑菇。它飞快地跑过去采。兔妈妈也跟了过去了,连忙说道:不能采,不能采。”
雪雪疑惑不解地问到:“为什么不能采?您看这蘑菇又漂亮,又新鲜,采回去做成蘑菇汤一定美味可口。”
兔妈妈说:“你别看它又新鲜,又好看,它可是有毒的。”
雪雪听了妈妈的话,好像明白了什么似的,赶紧用脚把蘑菇都踩了。
花花问:“雪雪,你为什么把蘑菇都踩了呀?
雪雪说:“我把它踩了,别人就不会来采这毒蘑菇了。”
听了雪雪的话,妈妈直夸雪雪是个为别人着想的好孩子,要花花和灰灰向它学习。