欣赏作文
有一天,我一个人呆在家里,觉得十分无聊,就从书柜里找来了一本朱德庸的智慧中带着幽默,幽默中透露出诙谐的《绝对小孩》。
有一天,五毛考试没有考好,被爸爸妈妈赶出了家门,于是,他来到比赛小子家。五毛向比赛小子诉苦:“哎,我爸爸要我长大以后做总统,又要我做科学家,还要我做艺术家。”比赛小子站起来,迫不及待地问五毛:“那么,你自己希望以后做什么呢?”五毛仰起头看着天花板,眼珠子“咕噜噜”一转,嘴巴嘟囔着,沉思了一会儿,兴奋地说:“我希望我长大以后做爸爸,因为爸爸的权力实在是太大了。”
当我欣赏到“爸爸的权力实在太大了”这句话时,我陷入了沉思。是啊!我老爸老妈的权力可大了!每当我考试考得不好的时候, 爸爸就会打我;每当我在上培训班时,爸爸妈妈却悠闲自在地逛超市;每当我过年收到压岁钱时,妈妈却对我说:“你的钱就是我的,我的钱也是我的!”……但我知道父母批评我是为了不让我迷失方向;爸爸打我是为了让我下次考出好成绩。妈妈给我报培训班是为了让我提高成绩……
漫画《绝对小孩》它折射出孩子的心声,孩子的世界,更是映射出大人和孩子认知的、思考的角度不同。所以,当我们遇到想法不同、意见不同,要互相理解,互相沟通,才会共同成长。
同学们,当你无聊的时候,不妨去看看这本书吧!它对你的心灵会带来一丝安慰。