欣赏作文
这两天被嫌弃的很,买的衣服嫌的不好看,款式老套。
做的事情被嫌做的不够积极,不够完美。
原还是有点小小成就感,结果被那样的嫌弃挑刺引影响了心情。
我不太懂,也许是真的不够完美吧,但是即使是那样的话,也没必要一直以那样子攻击性的嫌弃的态度去对待吧!
虽然这个世上是没有真正的感同身受,但是有时候用积极的欣赏的眼光去看待别人不是更好吗?
这个世界世上最容易的事情就是指责别人。
要知道哦,就算普普通通的洗衣做饭,打扫卫生,这些简单的事情,也不要都认为是理所当然的。当你自己去做的时候,你就会明白个中的艰辛。
所以说,当我们要去指责别人他他人的时候,不如放宽心态,想一想自己,我们自己有那么好吗,就一定会比别人做的更好?
当然也可以换种心态说我们是为了对方好。
但是如果说你看到一个人汗流浃背了,你还要指责说他做事太累的话,那样是什么样的一个心态?
你没有去帮忙,还要在说教人家,你觉得当事人听了是什么样的感觉?
带着欣赏的态度去从他人身上多看优点,其实对自己来说不也是一种很好的提升。