欣赏作文
我缓缓地走过银杏树,一阵风吹过,金黄的叶子被风吹下,像一场金色的雨。风从我的耳边呼啸而过,仿佛在斥责我,银杏树叶无力地落在我的肩膀上,多像刚才的她。
我慵懒而又惬意地在桌边伸了一个懒腰,目光忽然一瞥,便看见了某位同学桌面上有一支很漂亮的钢笔,我不由得拿起那支笔,放在手中把玩了半天,便随手放在一个桌子上。悠闲地出去玩了。
当我蹦蹦跳跳地回到教室里时,只见她面红耳赤比与一位同学争执着什么。我上前一问,原来是钢笔的主人发现钢笔在她的桌子上,便怀疑是她偷了钢笔,便和她吵了起来。她却只能苍白无力驳回那位同学的粗鲁的语言。我却站在那里,听着她无力的辩解,看着她浑身颤抖,我却不愿说出事情的真相。我尴尬地走上前,试图缓和紧张的气氛,不明真相的她向我投来感激的眼神。心虚的我不敢面对她那真挚的眼神。对不起。
我迈着沉重的步伐缓缓地走下了楼,走进金色的雨中,铺天盖地的金黄好似一个漩涡,将我卷进去,将我推入逃避事实的深渊。我蹲在路边将头埋在臂弯里。
我的心在颤抖,风儿在耳边斥责着我,树叶在向我诉说她的无助。对不起,对不起。可是,这声道歉显得苍白而又无力。
我想让(到)她平日里的助人为乐,她的善良,我将头埋得更低了。不,我应该去面对我犯下的错误,应该去承担相应的责任。而不是逃避,让她去替我背黑锅。“你怎么了?”她带着浓浓的鼻音问我。我抬起头,看着她红肿的双眼,我想说对不起,可是我却说不出口。“没事儿,我没事儿。”“哦……刚才谢谢你。”我的心又陷入深深的内疚中,不敢面对她那诚挚的目光。
我又走上了楼,我决定了,我要向钢笔的主人说出真相,我要面对自己的过错,我的步伐轻快起来。希望钢笔的主人能原谅我。也希望她能快乐起来。
我喜欢这个我,这个有担当的我。我欣赏这个我,这个不逃避事实的我。同时,我也谢谢她。