欣赏作文
阿尔卑斯山谷中,在一条风景迷人的大路上,有一条标语“慢慢走,欣赏啊!”对此,朱光潜先生写道:“许多人在这车如马水如龙的世界过活,恰如在阿尔卑斯山谷中乘汽车兜风,匆匆忙忙地疾驰而过,无暇回首流连风景,于是这丰富华丽的世界变成了一个无趣的囚牢。这是一件多么惋惜的事啊~”
“人生就像一场旅行”,最重要的并不是目的地,而是沿途的风景。由于人们的心态各不相同,所以对旅行的看法也都不同。我们每个人都来自偶然,但我们能来到这个世界上,就是十分幸运的;虽然渺小的像颗尘土,确依旧拥有享受一切世间美好的权利。享受真、善、美带给我们的一切。享受亲人间爱的温暖,享受朋友间情的灿烂;走过苦难收获经验,奔向未来,享受成功。
“人生总会遇到各种各样得不幸,但生命的长河是无止尽得。”人活在世上要保持乐观的心态,当不幸落到你身上,做到“既来之,则安之”。改变能改变的,接受不能改变的。倘若你不能享受苦难,只会抱怨生活,那你就将被挫折打到,被失意的阴影笼罩,享受不到快乐。就像没有雪,冬天就成了一个不完整的句子;没有挫折,人生也不会完整。就且把苦难当做是与生俱来的,而换了是意外得来的。
正所谓“人好学,虽死有存;不学者虽存,有行尸走肉者”旅行的过程中也应学习积累,来充实自己,人要有明确的目标,才能让自己为之奋斗,才不会整天碌碌无为。并且,向着目标前进的路上也会收获许多,令生活丰富多彩。
别再抱怨生活了,换个角度看,其实生活很美。
“慢慢走,欣赏啊!”生活何尝不也是这样。