欣赏作文
有一位妈妈第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有多动症,在板凳上连三分钟都坐不了,你最好带他去医院看看。”
回家的路上,儿子问妈妈老师都说了什么,她鼻子一酸,差点流下泪来。因为全班30位小朋友,惟有他表现最差:惟有对他,老师表现出不屑。然而她还是告诉她的儿子:“老师表扬你了,说宝宝原来在板凳上坐不了一分钟,现在都能坐三分钟了。其他妈妈都很羡慕妈妈,因为全班只有宝宝进步了。”
那天晚上,她儿子破天荒的吃了两碗米饭,并且没有让她喂。
儿子上小学了,家长会上,老师说:“这次数学考试,全班50名同学,你儿子排第40名,我们怀疑他智力上有些障碍,您最好能带他去医院查一查,”
回去的路上,她留下了泪水。然而,当她回到家里,却对坐在桌前的儿子说:“老师对你充满信心,他说了,你并不是一个笨孩子,只要更细心些,会超过你的同桌,这次你的同桌排在21名。”
说这话时,她发现儿子暗淡的眼神一下子充满了光,沮丧的脸一下子舒展开来,她甚至发现,儿子温顺的让他吃惊,好像长大了许多。第二天上学,去的比往常都要早。
孩子上初中了,有一次家长会,她坐在儿子的座位上,等着老师点他儿子的名字,因为每次家长会,她儿子的名字在差生的行列中总是被点到。然而这次却出乎她的预料——直到结束,都没有听到,她有些不习惯,去问老师,老师告诉他:“按你儿子现在的成绩,考重点高中有点危险。”
她怀着惊喜的心情走出校门,此时她发现儿子正在等她。路上她扶着儿子的肩膀,心里有一种说不出的甜蜜,她告诉儿子:“班主任对你很满意,他说了,只要你努力很有希望考上重点高中!”
后来,儿子从重点高中毕业了,第一批大学通知书下达时,学校打电话让她儿子到学校去一趟,她有一种预感,她儿子被录取了,因为在报考时,她和儿子说过,她相信他能考取这所大学。
儿子从学校回来,把这封印有名牌大学招生办公室的特快专递交到她手里,突然转身跑到自己的房间大哭起来,边哭边说:“妈妈,我知道我不是一个聪明的孩子,可是,这个世界上只有你能欣赏我------。”
这时,她悲喜交加,再也按耐不住十几年来凝聚在心中的泪水,任它落在手中的信封上……