L君家跟我家关系不好,大人因为小孩子吵架,最后一直淡淡的。小孩子的是非观也来自于大人,后面也因为L君家的小孩做了些不地道的事,彼此关系更冷了…… 谁是谁非在时间的拉扯下都被淡忘了,如今不过是陌路人
读书的年代里,S君跟L君关系不错。那时候,S君跟我曾经对骂过,羊角辫,牛角辫……后来不知道为什么,S君跟L君关系淡了,没去探究过,儿时年代的感情就是那样子,时好时坏,也许再近一步就好了,远一步关系就淡了。那时候也不懂这些,只知道S君跟我成了好伙伴,还有X君,Q君那时候也认识了,但关系一般,还有Q君的姐姐……
感情需要你来迁就我,我去迁就你的。一味付出的话,总有一个人会累的。
S君是个很重情的女人,无论男人女人,很荣幸我是最早被她认定的人,也很荣幸能一直走到现在。不知道在S君心里我是不是最早那个,但在我的意识里,除了我家最伟大的女人外,她是最早对我好的,无任何条件地陪着我的记忆一路走过来的女人。
S君经常约我出去,有时候家里的母老虎不同意,她一出马咪事都搞定。
不记得是约会迟到的事还是什么事,S君同我发生冷战,我不曾迁就过谁,一度以为此生两人注定是路人了,那时候真的要感谢Z,Z白白净净的,有点点肥肥,眼睛很大很黑,是个很可爱的男生。他说,“在一起那么久的感情,真的舍得就这样没了吗?如果真的舍得,又为什么不开心。也许你觉得你没错,为了赌气不想低头认错,但值得吗?如果你还想跟她做朋友,我……”那时候,并不认为友谊多了不起,一开始真的不愿意低头,因为真的不觉得自己做错了,如果没有Z,如果S君不再迁就我那么一点点,那么,我们还有现在吗?
那一年S君要去外面工作了,我没有上去,Q君后面也上去了。
感情需要缝缝补补,需要维护的。如果长时间不联系,也很容易生疏冷淡,变成普通朋友……
她走了,但电话却不断。她有时候会问我怎么不打电话给她,总是她打给我。问过后,还是继续打回来。
不知道为什么,也许真的是因为太轻易拥有所以不懂得珍惜……