欣赏优秀作文
慢慢走,欣赏啊!窗外刮起了大风,残落在大地上的枫叶被风袭卷,风舞在昏黄的上空。此时,我正踏着轻轻的脚步,走在秋色里。抬头张望天空,慢慢走,慢慢欣赏。
这条泥泞的小路,有弯曲不齐的脚印,令人浮想联翩。回头望望,发现,人生漠漠却不平凡。这条路并非好走。岁月在这人生的华章中一页页翻过,让我不禁回首,曾经的拥有,多么让人怀念,于是,我停下了脚步,细细品味人生的酸甜苦辣。童年的孩童岁月,交融着轻快的舞曲与笑声,犹记得奶奶的双手,牵着我,走过香草园,去摘小花儿,与蝴蝶戏舞,看天上鸟儿,听蝉鸣叫,我闭上眼睛,听见天空的呼喊。
秋色里,我慢慢走,不舍让童年离去。陈旧的音符躺在这香甜的梦中。犹记得老师将我带入知识的学堂,那里充满这朗朗的读书声和美妙的画卷,我轻轻触碰校园晨间的花朵。
默默许愿,在那秋色里,耳边回荡着老师的鼓励,充斥着我渺小的心灵,和那短站的回忆。我慢慢走,不愿那么快长大。时间还是飞快的流逝,我捉住它的手,不愿让它走。
我紧紧握住,可最终我还是成长了,带着苦涩,带着曾经的笑脸,带着老师的鼓励,带着同学的支持,带着家长给我的一封封信,我不哭,我坚强,我有我的路,我慢慢走,又再次停下了脚步,回头张望那记忆中,让人疼痛的青春。
青春如火,燃烧我,让我斥痛,让我觉醒,让我慢慢懂得如何诠释伤痛,犹记得是朋友将我拉出那黑暗,让我静静躺在这青春的的路途上,站起身来,决不放弃。一直向前走,背上沉重的包袱,义无反顾,我不在流泪,只轻轻细看曾经的日记,上面的绝望与欢歌,我不曾忘记,亦不曾失去!秋色里,我慢慢走,细细品味那甜美,青春啊!时间啊!
我不愿停留,更不愿遗忘,想要继续欣赏。人生似曾留有遗憾,但我也曾弥补,我珍惜过每分每秒,我不曾忘记过,就算是路人的帮助,我也感谢过。是人生教会我的,我都铭记着。
我放下包袱,继续行走在这秋色里,秋风依然卷起片片枫叶,我不禁又再次抬起头,忽而发现天空不再昏黄,我凝视前方很久很久,绝对重新出发,慢慢走,去欣赏曾经被我以为那个的人和事,那些值得被我珍藏的回忆碎片。