寻寻觅觅,恍如一道划过大地的痕迹。
白居易说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”抒发自己对春天的喜爱。古往今来,许多文人墨客赞美春天,我也觉得春天确有一番情趣。
山坡上,小草探出脑袋,打量着这个崭新的世界,尽情地允吸着春风的气息。各种花儿都爬上了枝头,争妍斗艳,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,有的绽开了笑脸,喜迎春天的到来。桃花、杏花、梨花都开了,粉的像霞,红的像火,白的像雪。竹子比以前更翠了,更青了,似乎是春姑娘用她的画笔渲染着这个斑斓的季节。
不知何时,天空中下起了细绒绒的春雨,这些小精灵似乎也感受到了春天的气息,在树叶间曼舞。天空中,大地上,角落里,随处可见他们的身影。他们像一位位清洁工人,冲刷着冬天留下的痕迹。随处可见人们的欢声笑语。春雷惊炸,召唤着各种生物。不一小会儿,雨停了,风止了,可是人们的脚步却没有停止。
一年之计在于春,刚起头,有的是希望。炊烟袅袅,婀娜的随风飘散。田野里,人们弯着腰,低着头,辛勤的幸福的汗水浸透了衣服。没有埋怨,只有默默地耕耘,因为他们种下的是种子,是希望。难道这不是一种美吗?一种只属于春天的美。
春天就是这样花美、雨美、人美,声也美。
春风给树叶送去了春的气息,树叶高兴地在风中摇曳着。溪水流动,唱起了欢快的歌谣。小燕子穿着燕尾服,像一位彬彬有礼的歌唱家,在春天这个大舞台上,亮敞着自己清脆的歌喉。一首优美的《春天交响曲》诞生了,我相信就连贝多芬这样的名家,也谱写不出这么美轮美奂的歌曲。
春天,像一位漂亮的小姑娘,那么花枝招展,惹人喜爱。
春天,像一把钥匙,解开了冬天带给人们的枷锁。
春天,像一位画家,用色彩来描绘着五彩斑斓的世界。
春天,就在你眼中,在你心中。