星期四下午,阳光活动时,当大家看到借器材的同学时都一下子激动起来,连操也瞎做了。 我们为什么这样开心呢?因为那两位同学拿着拔河用的绳子,大家一看就知道要拔河了。
老师把我们平均分成四组,每两组一队,我们是第一组,和第四组女生一队,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“ 开始” 随着老师一声令下,大家互不相让,摆好姿势,使足力气。我弓着腿脸朝后,咬着牙,脸都涨红了,手死死地抓住绳子,拼命地向后拉。这绳子开始向对方移动,我们也不甘示弱,但对方也不是等闲之辈,绳子越来越靠进对方了。但我方也更加使劲了,我们乘对手以为快要赢便松懈时,突然用力,一下子就把绳子从对方哪儿拉到我们这儿。第一局我们赢了。
第二局,对方仍沉浸在失败的痛苦中,根本使不上力,我们一路势如破竹,取得胜利。
第三局,老师见我们连赢两局,便为对方喊号子“一二三,加油!一二三,加油”!
在老师的鼓励下,对方士气大涨,都使出了大人的力气,我们顽强抵抗,但面对对方爆发也无济于事。第三局我们输了。
目前比分二比一,我们必须赢得下一局,在能赢得比赛。
第四局开始了,虽然他们有老师喊号子,但我们每个人都在心里为自己加油,我们每个人不管力气大小,都使出全力,团结一致,尽管每个人手有些麻,但都死命的拽着绳子,向后拉,就好像拉着一辆汽车,对方使7分力,我们就使8分力,对方使9分力,我们就使10分力。绳子一开始飘忽不定,渐渐的渐渐的,开始向我们靠近,越来越近,越来越近,直到对方松手,我们差点迎面摔倒。我们赢了呀!大家有的跳着庆祝胜利,有的兴奋地摆了个V的手势,有的索性就倒在地上,因为我们实在是太高兴。
拔河不仅靠力气,更靠团结,我们正是团结一致,才赢得了最后的胜利。