关于欣赏的作文
欣赏,像春天的雨水,滋润我们的心田;又像冬日里的太阳,温暖我们的心灵。欣赏是激励他人前进的动力。
上学期,我们班上新来了一位同学,他学习跟不上,做作业总拖拖拉拉的,像一个老掉队的羊羔总是拖我们班的后腿,为此常常被老师抓去办公室补课。也许是觉得自己成绩不好,他总是孤单地独来独往。
我们的班主任,长得胖胖的很亲切,她的脸上总是露出和蔼的笑容,她从未嫌弃过这个所谓的差生。有一次,她在班上热情洋溢地表扬了这位同学。老师用赞赏的口吻说:刚才我在班上看到令我感动的一幕,这位同学在回班级的路上,看见地上有一张小纸片,他弯下腰去将纸片捡起来放进了垃圾桶,这种关心集体的精神是多么值得我们学习啊!我相信,这样的一个好学生,在学习上肯定会继续努力赶上大家的!
我们不约而同地把赞许的目光投向了他,只见他满脸的激动与惊喜,早已热泪盈眶,憋得通红的脸上浮现了自信的微笑。从此,老师的欣赏成了他前进的动力。他开始对学习充满了激情,上课专心多了,做作业也不再拖拉了,大半个学期过去以后,他在学习上真的赶了上来,已经完全融入了这个班集体。
欣赏就像一束温暖明亮的阳光,直射心田,照亮了内心的彷徨,引领他人走向自信和成功。感谢欣赏,它让世间充满了希望!