欣赏的作文
有一个朋友告诉我,他以前喜欢唱歌,都是偷偷的在没有人的地方小声的哼哼,后来有朋友说他唱的好听,他听有人欣赏他的歌声,于是他扯着破嗓子喊了起来。没有了羞涩,没有了扭捏,毫无顾忌。因为不断的被人欣赏,所以,他也就的不停的喊下去,终于喊到了自己可以欣赏自己的田地。让很多人欣赏的自己的田地。
有一个朋友告诉我,他以前喜欢写打油诗,喜欢编故事,但总是偷偷的自己写自己看,从不敢示人。一天,他的一个朋友无意看到,说写的不错,于是,兴趣一下子浓厚起来。以后,有什么想法都会写下来,他知道了有人欣赏他的文章,尽管他没有生花的妙笔,尽管他没有大家的风范,尽管那只是燃烧的激情,尽管那只是内心的感悟,内心的独白,就因为有人欣赏,于是他就不知疲倦,马不停蹄,笔耕不辍。现在居然有文字见诸小报了。
有一个朋友告诉我,他是教师,但是他很羞涩。总是觉得上不好课。后来一次学校要听课,他选了一则神话故事去上,他让学生去读去讲,去说自己知道了什么,结果受到了老师的好评,说他充分的调动了学生的积极性,让学生自渎自讲自悟,十分的新颖,值得学习。他一下子有了信心。以后他就努力的学习新的教学理念,学习老师的教学方法,以后再上课的时候, 他不再害怕,而是随心所欲。因为有人欣赏他的工作能力,就是付出百倍的努力,也要勇往直前。他不想让人欣赏他的人失望。他要让欣赏他的人对他更加的欣赏,
有个学生告诉我,他以前特别怕数学,直到有一天,他做出了别人都没有做的一道题,老师说他有数学天赋,他一下子对学数学有了信心。以后他就加倍的学习数学,他要证明给老师,给同学,给自己看看,自己确实有数学天赋。没想到他的数学一下子就跃到了全班的前几名,后来参加全国数学竞赛得了金奖。因为有人欣赏他的学习,所以他就加倍的努力,把兴趣留在了学习上,争取到更大的成绩。
我想,如果有人欣赏他的美德,他从此就希望让自己的美德焕发出更耀眼的光芒。
如果有人欣赏他的为人,他也欣赏他,他们就很快的成了好朋友,谈天说地,无拘无束,成了好哥们。
如果一对男女两个人彼此欣赏着对方,他们就会结束心灵的流浪,不在孤独,,他们的生命有了活力,有了快乐。
如果一对夫妻他们彼此欣赏对方,那么他们的爱就永远不会变质,他们一定会相亲相爱。白头偕老。
女为悦己者容,士为知己者死,其实,这就是因为欣赏。在生活的每个角落,在生活的方方面面,如果你想让他怎么做,你就去真诚的欣赏他这方面的才能,让他有信心。