欣赏人的作文800字
我有一个好朋友,她大我一两岁,个子也比我高,留着乌黑的短发,我总是说她像一个“假小子”。
她特别喜欢在我学习时,给我添点儿乱,例如:在我正认真学习时,过来拍一下我,让我吓一大跳,把笔给摔了;或是打开电视,并把音量调到最大,让我学不进去。就因为这一点儿,我就经常把她赶出门外,锁上自己的屋门,带上耳机,虽然还是能听到她的拍门声,不过毕竟“眼不见,心不烦”,还是能学习的,就是学习效率会差一点儿。
在我们出去玩时,她老是抢我的东西,然后抢完就跑,她在前面跑,我就在后面追,每次都是,玩也没玩成,就光追着跑了。最后,在没力气的时候,双双瘫倒在长椅上,每当我问她,为什么总是要抢我东西时,她总是很得瑟地说:“因为你的东西太好抢,每次抢完都很有成就感,而且这也很有意思!”我很是生气,之后,就又是一番追逐。
有一次,我生病了,休息了好几天,学习落下了几天,她每天放学后就来陪我,帮我补习,只要我有不懂的问题,她就一遍又一遍地给我讲,直到我听懂。然后,她再回家去做自己的作业。
还有一次,我跟她出去玩,走着走着,突然看见不远的地上有张一百元钱,对于那时的我们来说,一百元钱是最多的钱了,而就在这时,一个大人走了过来,他朝四周望了望,见没人注意他,便迅速把钱捡起来,放进口袋里,转身就想走,看到这一幕,她马上从我旁边冲上去,一脸正气的对那个大人说:“那张钱应该交给警察保管,看你刚才的模样,那根本就不是你去的钱。“她声音特别大,吸引了许多人的注意,她用眼睛紧紧盯着那个大人,那个大人也应该是心虚,小声说不是我的,那也不是你的。”说着便把钱掏出来,扔在地上,快步走了。她捡起钱并交给了附近巡逻的警察,之后,她嘴里还念念有词:“可惜了那一百元钱,那可以买多少好东西啊!’但我却明白,她要是真有那种小心思,就不会把钱上交给警察了。
这就是我的好朋友,她虽然总是喜欢跟我开玩笑,但在我有困难时,她一定会以最快的速度赶来帮助我,而且,她的正直,勇敢和无私,一直都被我欣赏和学习。