欣赏人的作文800字
明凯,一个刻苦认真、乐观坚强、坚持不懈的电竞人,也是我最欣赏的电竞人。
一次,我无意间点开了明凯的直播,此时,他正坐在电脑前面训练,在高清镜头下可以明显地看出他重重的黑眼圈,如同一双熊猫眼,眼皮也因疲惫而不停地尝试合拢,在快要遮住那满布血丝的眼睛时,却被他一次又一次强行用手撑开。
点开信息一看,我大吃一惊,他竟毫不间断地训练了长达20个小时。我上网查了查,才知道季中冠军赛马上就要来了,他的战队将代表中国参赛,为此,他将原本十个小时的训练量提升到了20小时,几乎每天只睡四个小时,这样巨大的付出让我情不自禁地佩服他。
付出终将会收获,他不出意外地夺得了世界冠军,他那刻苦认真的模样便在我的脑海中挥之不去。
可来年,因为他自身状态下滑,电竞圈又出现了不少奇才,明凯在这水深火热的环境中也难以打出优秀的成绩,因此,网上的仇恨言论以及人身攻击涌现而出。难以面对这些的明凯被迫选择了逃避,沦为了替补。他曾经的队友们也正是因为抵挡不住巨大的舆论压力,只好选择了退役,而如今他也面临着这严峻的考验,我不禁为他担忧。
可他在沉沦了半年后,仍然选择了复出,再一次征战赛场,我十分欣赏他那莫大的勇气。而复出的第一战便以碾压的方式获得了胜利,媒体采访时,他露出了许久未见的笑容,说:“我要乐观,要坚强,我不会放弃我的电竞梦,我要打到我打不动的那一刻为止。”话音刚落,全场掌声雷动,为之欢呼。
他说到,也做到了。经过几个月的队伍磨合和更高强度的训练,以及一次次的失败,他坚持了下来,再一次带领着队伍乘风破浪,夺得了中国顶级职业联赛的冠军,再一次冲击世界冠军。这已经是他职业生涯的第六年了,与他一同征战的老队友已经全部退役,可他却依然坚持了下来,这种坚持不懈的精神令我深受感动。
电竞圈的人如同潮涨潮退一样更替不断,而却再也难以见到像明凯这样的电竞人,我便更欣赏明凯异于常人的刻苦与认真,欣赏他的乐观,欣赏他的坚持不懈,而这些也将鼓舞我向前。