欣赏人的作文800字
上一届的北京奥运会,迎来多少国人的欢呼和呐喊,然而之后的残奥会,却冷落了不少,有人甚至嗤之以鼻:“残疾人的运动会有什么好看的?”但你不知道,那些残疾人为了展现自己,为了国家的荣誉付出了多少常人无法想象的艰辛和血汗?残奥会参赛选手或是先天不幸,或是后天噩运,或是肢体残疾,或是无缘光明,但他们在残奥会舞台上展现出的超强技艺,顽强意志,自强精神,在残奥会绽放出残缺之美。
比如说游泳,盲人运动员为了分辨方向,一定花了不少时间训练触觉;缺少手臂的人,一定用了不少心血练习用后腿前进;缺少腿的人肯定费力地用身体的其它部位前进……
那一瞬间,残疾人依靠一根绳子,牙关紧咬,青筋毕露,满头大汗,把自己与身下的轮椅拉升数十米,以这种苍劲的方式,点燃了北京残奥会火炬。那一瞬间,残疾女孩在轮椅上“跳”起芭蕾时,右脚上的那只红舞鞋,那么鲜艳夺目。失去了手,他们照样打球;失去了腿,他们照样奔跑;失去了光明,他们照样驰骋赛场。他们依靠腰部和腿在水中拼命前游,他们依靠头颅用力撞向池壁,他们依靠脖子在领奖台紧紧夹住鲜花……国际残奥会主席克雷文说:"有些人认为残疾人是不完美的。但实际上,在这个世界上没有任何人是十全十美的,而生命也正是因为不完美而充满了挑战和意义"。
看到了吗?残疾人是多么的顽强,他们用无比的毅力战胜了痛苦!不仅是在体育比赛中,甚至在生活中我们都可以看到他们残缺的美丽!盲人杨光让我敬佩,他虽然眼睛废弃了,可他的心并没有废弃,他从小凭借耳朵听演讲、歌曲、有声教材,在他的黑色世界里,他分明看到了一个个美丽的幸福彩虹;没有手臂的“双脚钢琴王子”刘伟一上场,让我惊呆,他用双脚在黑白琴键上灵巧地跳动,奏出了美丽动听的乐曲。
海伦·凯勒曾经就说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”的确是这样,残疾人虽然身体上出现了一点缺陷,但他们的生活也是丰富多彩的,他们的生活也拥有快乐。他们是残缺的,但也制造了美,而且这种美,更让人欣赏。