欣赏人的作文800字
窗外夕阳西下,天边残留着一抹紫红的晚霞;习习秋风在耳边絮语,枝头树叶随风摇曳,一片祥和。不经意间瞥见一本陈旧的字典,耳边响起苍老而有劲的声音,是我最欣赏的那个人——我的姥姥,想到这里,心里泛起阵阵疼痛。
眼前不禁浮现出初见姥姥时的场景。那个秋天,我放学回家,看见沙发上坐着一位老人,穿着简单的衬衫,朴素的裤子,戴着老花镜,正在读报纸。她时而眉头皱起,放下报纸,捧起身旁的字典细细翻查;时而眉头舒展,嘴角带笑。听母亲说,姥姥一直很好学,即使头发花白,身有疾病也没有浇灭她对读书的热情。从那以后,我是从心底欣赏她对读书的爱;欣赏她对知识的渴望;欣赏她坚持不懈地学习。
想到这里,我的鼻子一酸,脑海又浮现出那天晚上发生的一幕幕。那天晚上,父母都不在家。我学习时遇到了不会的字,便跑去问姥姥。姥姥仔细看完后,说了句“你先等等。”便走进了她的卧室。在好奇心的驱使下,我站在门口,看看她要干什么。只见她找出那本陈旧的字典,经过仔细翻查后,做了一份简单的笔记,递给我,又耐心地给我讲解。她那认真的神情构成了一道亮丽的风景;她那严谨的治学态度让我对她的欣赏和认识又提升了一个高度。
那年冬天,姥姥决定回老家。临行的那天,大雪纷飞,姥姥把我叫到她的卧室,郑重地将她那本陈旧的字典放在我的手里,说:"蕾蕾,这是陪伴了我大半辈子的字典,现在把它送给你,你要好好珍惜,你也要好好学习啊!"……后来,只记得我站在雪地里,目送姥姥离去的身影。
泪,悄然滑下。一幕幕回忆,形成一份份思念,似一张网,将我笼罩在其中,无法自拔。那年冬天,姥姥离开了我,如今,几年过去了,早已物是人非。姥姥离开了我,却留下重重思念,留下我对她的欣赏,留下了浓浓的爱意啊!