欣赏人的作文800字
我最欣赏的人是我的妈妈,但要真的说起来我也有很多对她不满的地方。
例如有一次,我考试没考好,十分的自责,不愿再提起这件事情,但妈妈肯定会问我,我的内心也是十分忐忑的,果不其然,“大魔王”开始他的脱口秀表演了。我不情愿地坐在饭桌前,低着头听着她念经似的教训,大约说了半个小时,她虽然缓慢地说,却也掩盖不了空气中弥漫的火药味。她望着我说道,:“你别低着个头,就跟个千古罪人似的,我又没批评你,来来来,把头给我抬起来!”我的内心是愤怒的,就像一颗定时炸弹,指不定什么时候就炸了。因为她一直在批评我,却又没说批评,但仔细一想,学习是为了谁好?唉……她都是为了我的将来好啊!
虽然她有许多让我不满的地方,但又同时也是我最欣赏的人。
我的母亲可以说是与年轻时尚毫不沾边,但她在我心里是最美的。小的时候我总盼着晚上快点到来,因为到了晚上妈妈就可以下班回家了。妈妈下班很晚,工作也很辛苦,记得有一次,是个大夏天,我去妈妈工作的地方看望她。一进那个屋子,我就热得喘不上气,再加上机器的噪音,让我心情烦躁,恨不得赶快离开那个鬼地方。我站在妈妈身后,看着她的衣服已经湿透,脖子上挂着一块毛巾,汗珠不住的,从脸颊上往下滚。在那里,就连风扇吹的风,都是热的,整个的像一口大锅,而我们就是一个一个热气腾腾的肉包子。我拍了拍妈妈的肩膀,说:“妈,我来了。”妈妈一边擦汗,一边笑着说:“来干嘛啊?这么热,快到风扇下面凉快凉快。”说着妈妈把我推过去,又继续工作了。我望着妈妈的瘦小背影,感觉眼睛有些湿润,不知是汗还是眼泪,顺着脸颊往下流……
我的妈妈是我欣赏的的人,她不怕苦,不怕累,什么都自己扛着。突然想到自己对妈妈的不满,就有些内疚,我想我应该多理解妈妈,多体谅妈妈,多为妈妈做点事,不要到最后留下的,只有遗憾和愧疚。