早晨起来,像往常一样,边伸懒腰边打开水龙头。天哪!谁能告诉我,发生什么事了?为什么从水龙头里流出的不是往常的纯净水而是---脏的要命的污水!
黄黄的颜色,混合着少量沙子的水已经在脸盆里积满了!
哦,我忘了,昨天......
“老妈,你在干嘛?”随着夏日应有的酷热再加上少许微风,我由学校花了20分钟回到了家里,但,眼前的景象不由得让我大吃一惊——老妈在卫生间里,用家里所有的塑料桶在接水!
难道老妈要洗衣服吗?不,不可能的,就算要洗衣服也不用10个塑料桶来接水吧?
我百思不得其解。
老妈在哗哗的流水声中,手脚忙乱,水声似乎淹没了我的声音,我又大声的问了一次,“蕾蕾,快点来帮我。”老妈急迫的声音响起。
我扔下书包,钻进卫生间里。
短短十分钟里,由于我的“火上加油”原本一切平稳的路线开始崎岖不平了——
“哎呀,你快去把卧室里的大脸盆拿来!”
“你动作怎么那么慢啊!”......
终于,我和老妈两个人呈‘大’字形状趴在沙发上。
“老妈,你这是在干吗啊?!”
老妈投出鄙夷的目光,“呆瓜,大门那不贴出了公告了吗?这几天要停水啦!”
What?Why?
老妈一句话,就像一盆冷水从我头顶一直浇到脚下。
停水,啊!停水,这意味着从明天开始不能舒舒服服的洗澡了,不能用干净的水浇花了,不能用干净的水帮小红换水了(特此说明:小红即吾家一只红色金鱼。)......
我开始为自己接下来的人生感到悲哀啊......
OK!回忆至此结束。
额,神啊!我鄙视水资源的时有时无!
无奈中,只好孤身一人前往阳台——取水。接着,快速刷好牙洗好脸跑去学校上学。
傍晚,又从学校回到家里。
现在,我越来越觉得夏天真讨厌,衣服在一下午的烘烤之下被汗水浸得湿了,若是从前的我,一定在回家后的第二分钟钻进卫生间洗澡。但,今日情况特殊,不得不忍耐。
我坐在客厅里,埋头苦做作业,汗水一不留神又从太阳所在的云层里跑我的额头上,抬起头,刺眼的阳光照射入我的眼里,汗水似乎和我的衣服达到了共识,成为了知己,开始缠缠绵绵着。这使我很不舒服。
熬到了下午6点,终于凉爽了许多。我内心就像现在的天气一样,闷热得很。
洗澡?
天啊,早上洗脸刷牙就用去很多水了,算上我这庞大用水量还够吗?只能等空调来救济我了。
时间像驴推磨一样推移了过去,我终于如愿以偿的在空调房里睡着了......
说实话,这一天,真——难熬!
于是,在度日如年的4天里,我似乎尝尽人生里最痛苦的事——比如说......
人物:我
事件:(下文......)
夏天的体育课上,烈日当头,老师让我们跑了2圈后,又让我们准备800米测试。
800米,听起来就很给力。这可是人人惧怕的一个项目,但,又不得不面对。
那时的我,像只等待被烤熟的地瓜。
咽了咽口水,站在起跑线上,我的内心并不是在担心成绩而是担心会不会跑到一半中暑,不等我想完,老师就吹哨子了,我只能随波逐流,管他能不能跑完,先跑了再说。
一圈......一圈半,我的双腿开始发抖,这是由于惯性。经过学校的小商店时,我很是留恋的往里头望了一眼:如果上课时可以买水是多好啊!如果不跑800米多好呀!如果我上课前喝水多好呀!更重要的是,如果我现在口袋里有钱该多好呀!唉,可惜的是,这些都没发生。
我有加快了脚步......
距离终点100米......距离开始缩小......到啦!我一屁股坐在塑胶跑道上,口干舌燥的,脚又酸又麻,我痛苦的皱皱眉。
不喝水的感觉真不好,尤其在夏天!尤其在跑800米的时候!
短短4天的停水时间就让我尝尽了苦头。
不过这也让我明白了,水,很重要,不论在哪里,它都是人们生活的“必需用品”。
这倒算式我终于会了:人们生活必需用品=水资源+生活其他物质。