取暖】
有一种温暖叫作感动,这只是一种平凡的感觉,却让我们倍感温暖。
其实,只要我们细心观察便会发现的许多小事都会令你感到温暖,一支朴实的曲子,一首悲壮的歌,一个无意间的问候,一个鼓励的眼神,一次无言的挥手,一个温暖的拥抱……这里面都包停驶了许许多多的感情,正是因为这些感情,使我们的心得到了温暖。
一个生活朴素的人,临终捐出了自己一生的积蓄;一个身居高位的人,亲临一处寒舍和一位衣衫褴褛的老人促膝而谈;一个倔强而高傲的人,突然站在你的面前向你诚恳的道歉;一个天真的小朋友,送上来你遗失的一块钱,虽然说这一切都只是一些小事,但它们足以让我们感到温暖。
在2008年5月汶川发生了大地震,在地震面前,发生了一个又一个感人的镜头,有一个人,当救援的人发现的时候,她已经死了,双膝跪着,整个上身匍匐着,双手执着地支援着身体,塌下来的房子,沉重地压在她的身上,把他的身体压变了形,她呈现跪伏姿势,雕塑一样,她的身下躺着一个几个月大的孩子,孩子被包在一条小花被里,安静的熟睡,一旁的手机里有这样一条信息:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。”
在地震发生后,很多人都在尽自己一份微薄之力去帮助那些需要帮助的人。有的人捐款,有的人捐物,有的人去汶川当志愿者……虽然这些都是我们能够力所能及的一些小事,但却给他人带来莫大的帮助。
其实,在生活中,当你帮助他人的同时,也在享受着他人的帮助,当你考试失利时,父母给你安慰,当你无聊的时候,同学与你聊天。
当你落魄的时候,你的同学不会离你而去,而是更加关心你,帮助你走出失败的阴影,重新振作;在风雨交加的路上,总有些人为我们撑起遮风挡雨的伞;在寒冷的严冬,别人给你送来温暖,在你心情不好时,同学,朋友会想办法让你笑口常开……这些又怎能不使我们感动呢?
这一切都会让我们感到温暖,感到互相取暖后,即使是在寒冬,也会让我们感受到来自春天的温暖。