互相信任的作文
有人说,信仰是水,滋养干枯的心;有人说,信任是点燃人奋进激情的火;有人说,信任是锦上添花,成功之路会伴随你。
五月的一个早晨,我遇到了郑思明,我对他说:“今天下午6点去广场!”他挠着头说:“不行。下午6点我有事。晚上7点走吧!”我犹豫了一下,赶紧说:“好吧!”到了学校,半天没按铃。下课后,我没有被各种乐趣迷住,而是在收获老师给我们的智慧。这一天似乎很充实。我的头很重。我对自己说:“做完作业就好。”就在那天美术课写作业的时候,我一直在写。经过一番努力,只剩下语文练习册了。于是,我又努力地写起来,“沙,沙”的书写声清晰可闻。
回到家,我打开电视告诉妈妈:“妈妈,我写完作业了,在书包里。请检查一下!”时光流逝。“六点四十了,我们走吧,”我一边关电视一边说。“你爸会带你去的。”我赶紧穿上衣服,和爸爸一起下楼到广场。
到了广场,郑斯明如约而至。我用恳求的眼神看着父亲,仿佛在说:“相信我!玩一会儿就回来。”善解人意的父亲很快就明白了我的心意,用信任的语气说:“去和同学们一起玩吧。爸爸会在这里等你,很快回来。”于是,我和郑斯明立刻跑得无影无踪。过了一会儿,我们跑进了人群,过了一会儿,我们跳上了长朗。过了一会儿,广场上回荡着我们开心的笑声,到处都是我们调皮的脚印。我们获得了成年人的信任,不受约束,我们是多么自由,我们是多么幸福。
在回家的路上,我忍不住回头看了一眼——广场一个简单纯净的地方,在那里我得到了信任和被信任的喜悦。
信任是一种爱,是一种鼓励,是一种力量,是一种永恒的喜悦,永远回荡在我的心里。