互相信任的作文
烈日悬挂于天蓝幕布上,一簇簇雪白的云拥护着它。它散发着炽热的光,像一个熊熊燃烧的火炉。经他炙烤之处,无一不是热得滚烫。
正值一天中最热的时候——午后,即使正坐屋舍,也能感受到炙热。一股一股热潮扑面而来,仿佛身处太上老君的炼丹炉。
捧在手心的手机也随着天气拔高了温度的个头。热量源源不断地传达到手掌,像握着个刚出炉的烫手红薯。这意味着——我必须放下手机了。我恋恋不舍地将手机平放于桌上,为它连上充电的数据线。接着万般不情愿地拿起笔,翻开落了灰的作业本……
“嗒,嗒……”桌旁呆呆伫立的小闹钟低声地自言自语,秒针已经不辞辛劳地跑了数圈。倏地,熟悉的脚步声和钥匙碰撞声突兀地响起。父亲来到我身旁,问过一些话后拿起桌上的手机。我的心脏习惯性地猛地一抽动,很快又反应过来:我在认真学习,为什么要心虚呢?于是我继续坦然地写作业。然而父亲只是将我的手机翻个面就放下了。
直到父亲一言不发地离开,我重又拿起手机。令我惊愕——手机竟仍这么烫!父亲却相信我真的在学习。各种复杂的情绪和回忆涌上心头。那个夏天的太阳不及今日这般烈,手机也很烫。那时我如今日般放下手机学习,一个比我年长的亲戚破门而入:“小蔡,你在做什么?”她慢慢靠近我,我停下手中轻舞的笔:“我在写作业。”亲戚摸摸我的手机,质问道:“你骗我?”我百口莫辩,把委屈悄悄埋于心底。
如今,父亲二话不说选择相信我,我对父亲的敬佩油然而生。外面太阳正盛,把温暖和热情洒在家家户户,我的心情却比骄阳还要灿烂。父亲,正因有您无私的关爱和无条件的信任,我才得以快乐地成长!