互相信任的作文
上二年级时,语文张老师给我印象最深。
张老师非常喜欢学生,不爱发脾气。可如果你不交作业或少写作业,老师可就“铁面无私、不徇私情”了。
一天早上,我和小伙伴们说说笑笑来到学校。一到教室,组长便向我要作业。我打开书包,先把数学作业交给组长,然后伸手去拿语文作业。"咦?我的语文作业呢?”我自言自语。把书包这找找,那儿翻翻,都没见。额上的“小珍珠”一点点地渗了出来,脊背也开始冒汗,可怜我把书包东西都倒出来,翻了个底朝天,还是没见!我心急如焚,在心里不停地说:怎么办?怎么办?老师对作业要求那么严格,我在老师面前建立的美好形象,这下全倒了。我一时间汗涔涔,六神无主。
张老师见我在座位上发呆,又见桌子上乱七八糟,慢慢走过来,轻轻地问:“华册,你在干什么?”我支支吾吾,半天不敢说话。老师又问:“你的作业交了吗?”老师这一问,我的脸开始红一阵白一阵,心想:纸包不住火,还是说出来吧!我紧张又小心地说:“老师,对不起!我的语文作业不见了,老师,我会再写一份交给你的。”“不用了,老师相信你,你一定写语文作业了。”老师说。接着,老师拉着我的手,走向讲台,对同学们说:“同学们,华册同学的语文作业不见了,老师相信他写了,大家相信吗?”“相信!”大家异口同声地回答。得到同学们一致的信任,我心里的激动无以言表。其实,语文作业我真的写了,只是忘了拿了。
张老师,谢谢你!感谢你那么信任我。教师节到了,祝您节日快乐!开开心心每一天!