互相信任的作文
如果你不信任对方,他们为什么信任你?在友谊中,信任是不可或缺的。当身边不该发生的事,但最有可能是你朋友做的,不要急着和他争辩,相信不是他做的,信任对方,不要委屈别人。如果是你朋友干的,你要有耐心。
一个人应该学会信任,更信任他的朋友。如果他怀疑他的朋友,会削弱你们的感情。身边发生很多意想不到的事情,会被对方怀疑到头上,让你制造更多的麻烦,甚至到了无法自拔的地步。相反,如果你信任对方,你就不会怀疑对方发生了什么。即使错了,也要有耐心,给对方一个改变的机会,让你们的友谊越来越好。
有人会说,太信任对方,就会被对方欺骗。曹操是这样的。其实被别人骗也没什么。互相信任也是一种美德。如果世界互相信任,战争从何而来?曹操受骗不是因为信任,而是因为骄傲自满,那就是不信任。我记得听过这样一个故事:
有一个男孩和船长一起出去旅行,由于粗心大意掉进了海里。后来船驶远了,船长发现孩子不见了,就命令人回去找。有人劝船长不要回去。如此得救,这个男孩早就死了。但是,孩子信任船长,一直在水里挣扎,相信船长是男孩活下来的唯一希望。后来,船长救了那个男孩。虽然不是朋友,但还是互相信任。这不是很值钱吗?
信任对方,其实很简单,还是主要是心态问题,如果你想认为对方信任你,你就忍不住信任他,就这么简单。