互相信任的作文
曾听别人说:幸福,就在自己的脚下。那时不懂是什么意思,但现在我懂了,因为信任就是一种幸福。然而这种幸福,已经被“久经战场”的人们慢慢的扼杀了。商场上的尔虞我诈,百姓中的虚虚假假,人们越来越奉行一句话:“人心隔肚皮”……我难过极了,因为我看到那么多的幸福被抛弃了。
这使我突然想到一件事:一次乘车回家,见一个小女孩因没有座位而在车里摇晃,我拉着她的手说:“小妹妹,来,姐姐抱你。”
殊不知她却平名、拼命挣开我的手,不要我抱。可我实在见她摇晃得太厉害,所以又拉着她的手,说:“相信我,我不是坏人。”而她竟哇地哭了起来,边哭还口不择言地乱叫,她的家人也对我吼道:“你拉她干吗?”我成了全车的焦点……
想到自己出于一片好心,那小女孩也不过五、六岁就如此不信任别人,而她的家人竟不分青红皂白就对我大发脾气,我感到特别委屈,一低头,眼泪就吧嗒吧嗒地掉了下来……
从那以后,坐车时,我再也不愿多说一句话了。我常在想,为什么会是这样呢?如果世上没有欺骗,没有违约,没有相互间的猜疑和不信任,没有……,那么这世界上的人人就会拥有幸福。
尽管现在人们在物质生活上渐渐的富足了,过上了小康的日子,但是,人们的精神生活却在很大程度上愈加空虚了。如果人与人之间充满的是互相猜疑,那么我们还要高度的物质文明干吗呢?还不如过着食不裹腹的生活,那样我们至少还能拥有幸福。
伸出你的手吧,拾起你脚下近在咫尺的幸福。