互相信任的作文
微笑不仅仅是一个表情,它更是一股力量,一股令人奋发向上的强大力量,我一直坚信这一点。之所以坚信,是因为爸爸的那次微笑,传达着他对我的信任。
三年前的一天里,爸爸正在为我初中要念的学校犯愁:特庸中学或是海河中学?经过一番深思熟虑后,爸爸决定选择了前者。进肯定能进入这所学校,但还得按程序来考场试,分下班。我心如乱麻,就凭着我那半吊子成绩能考多少?这次同去的学生都十分优秀,邻里的她一定能进入一个好的班级,那我呢?考过试后令爸妈难过的话我该怎么办……巴着日子,既期待又惶恐,这亦是一个转折点啊!我折了成千的星星许愿,我请星星带着我的心愿漂向远方的大湖;我在窗台巴望了无数个日夜,祈愿能够考好一点……
那一天终于来临了,我和爸爸随着人潮到了候考室门口,心犹如小鹿般乱跳,紧张的望着爸爸,尽管我曾对无数星星许下了愿,担任平息不了那份应试恐惧。爸爸看着我,朝我微笑着,那微笑仿佛拥有一股神力,我仿佛听到了爸爸在说:“没事,就一场考试而已,你很优秀的,怕什么,有我相信你呢!”顿时,心似乎平静了不少,我同样以微笑回报爸爸,告诉他:我能行!一场试很快结束了,成绩超乎寻常地高出了邻里的她,爸爸向我微笑,妈妈向我微笑,姐姐也向我微笑,就连那试卷仿佛也是一张笑脸。我终于成功了!
这次的考试,不是因为所叠的成千的星星所赐,不是巴望着星空祈愿的结果,不是因为其他缘故,仅仅是爸爸考场外的一笑,那带着信任的微笑。它给了我勇气,赐予了我力量,难忘那信任的微笑!