信任的作文
偶尔,一缕雨后的清风扑面而来,轻轻地抚摸着你的脸颊,清新的泥土中散发着的淡雅清香似乎在你的鼻尖上搔弄着舞姿,这就是信任的气息。
那天正好是大年初三,处处洋溢着喜庆的氛围。爸爸妈妈正在忙着给那些来拜年的亲戚朋友们准备着红包。而我却一心只想着和我的心爱的游戏过日子,我也是对它很痴迷了。对父母的“淳淳教导”丝毫没有放在心上,甚至我还总把我的零花钱“投资”到游戏中。
亲戚们马上就要来了,爸妈看到我这么“忘我”的玩游戏看我更不顺眼了,一个劲儿的催我,喊我,游戏也自然输了,我的气不打一处来。
随着嘈杂的声音,亲戚们进了门,爸爸也正准备着发红包,可是红包却不见了,他第一时间把目光抛向了我,那目光就像箭一样射过来。我当然知道,他在怀疑我,心中的不满一下如炮轰似的爆发出来,我立马摔门而出。
走出门外,我坐在台阶上,一个人在台阶上坐了很久。眼泪渐渐打湿了衣襟,心中的不满,委屈,一下涌了出来。不知道过了多久,一张纸巾出现在了我的目光中。回眸,是我的妈妈,她告诉我:“无论当周围的人是否相信你时,你都应该在第一时间相信你自己,不是吗?”“我相信你也没有拿,你也不应该在这里泄气,走!爸爸欠你一个解释。”我和妈妈起身之时。父亲已站在我们身后,不知站了多久。“孩子我太着急了,我为我的草率而向你道歉,对不起,原谅爸爸吧!”他说道。
这件事已过了很久,但它在我的记忆中还是犹然清新的。因为那时在我最无力的时候,妈妈给予了我信任,让我从徘徊不定中找到了方向;让我可以展翅飞翔;让我明白了,人生最贵的是信任;万里无云的天空何时多了云彩,这时,是那期盼已久的信任卷卷而来。