初二作文:信任
今天我在玩电脑,爸爸让我去买包子。本来不想做的,但是父亲的名字很难破。我得走了。
我骑上自行车就去了馒头屋,到了就没了。当我想骑自行车回家时,路边有一个卖馒头的人。我口袋里没钱,因为年底我们从馒头屋拿了馒头一起数,所以现在摸都没拿到钱。我没有钱。卖馒头的不仅让我先回家拿钱,还先在这里等着,称了5斤让我来。
想到这,我停下自行车,问:“有馒头吗?”?他说:“有,但不多。”。我说:“叔叔,我现在没钱了。请让我的家人先拿到钱。请先帮我称5磅。给我留着,以后回来再卖,好不好?”?我焦急地问。他似乎看出了我的焦虑,说:“小姑娘,先把馒头拿走,等会儿把钱送过来。”。一边说着,一边掂量着馒头,我赶紧说:“叔叔,我一定会送钱的”。我边说边骑上自行车离开了。我想:他就不怕我不给他钱吗?我肯定不会给他钱,因为他信任我,所以我不会让他失望。回到家,我向父亲要钱,马上给他。他自信地看着我,好像在欣赏我。
回家的路上,我想:只要你相信别人,别人也会相信你。