信任的作文
几周前,我们学习了《信任》这篇课文。它主要讲:有一天,“我” 和先生去桃园摘桃子,在没有人的情况下,“我们”付了钱,感受到了信任别人和被别人信任的喜悦。
读了这篇文章,我十分欣赏文章中的“我”、“我”的先生,还有桃园主人,他们用信任造出了“信任与被信任的喜悦”。想到这里,我不禁羞愧难当,因为……
几天前,我为了能出去玩而不想写作业,不是“运用”信任,而是“利用”了信任。“妈妈,我出去玩儿了哈!”“唉,对了,你作业写完了没有?”听到这儿,我不禁面红耳赤,心跳加速,连鼻子尖也开始冒汗。我盯着鼻子尖上的汗说:“作业……?我……写完了!”妈妈相信了我:“哦,那你出去玩吧!”
那天,我与我的小伙伴们玩得那是大汗淋漓,可是,我心里却有点不自在:没写作业,妈妈应该没有发现吧?老师应该不会检查练习册的。哎呀,不想这些了,走了那一步就没有回头路了,你就放宽心,安心地去玩吧!
几天后,老师让我们拿出练习册,传上去检查作业的时候,我犹如晴天霹雳,磨磨蹭蹭不敢拿出来,撒了个谎,小声说:“没,没带……”“没带?你没做吧?”老师气汹汹地走了过来,当场从我的书包里找出了我的作业,接下来的几个小时,我都在接受老师滔滔不绝的教育,不仅要补作业,还要写一篇500字的反思。我愁啊……
通过这件事,我明白了:信任是双方的,如果你想要别人信任你,你就要做出让别人信任的事!