信任的作文600字
下午,从我的房间里传来呜——呜的声音,我躺在床上,泪水已经将枕头浸湿……
一个小时前的那一幕还在我的眼前徘徊……我和小伙伴们在一起玩耍,可没多久大家就感觉有点无聊。实在忍受不了那沉闷的气氛,我想出了一个非常大胆的游戏——玩烧烤,随即便得到了大家的积极响应。很快,用来圈住火,不让火蔓延的石头,用来点火的打火机和烧烤用的竹签都准备好了,由于没有肉,我们就用铁丝把石头捆在上面,当做肉来烧。
现在就只剩下拿什么东西当火种了,用竹签吧太浪费,用树枝吧找不到。可行的办法就只有进入邻居家去采点树叶了。可大家你看看我我看看你,谁都不敢去,因为邻居不仅性格十分怪癖,他还在家里养了五六条狗。可在我的印象中他似乎并不关心狗狗们,有时还会打它们。每当夜深人静的时候,总有声声毛骨悚然的惨叫声划破天际。
看着眼前僵持的场面,我和另一个小伙伴便自告奋勇,到邻居家里去采树叶。可能树叶脱离树干发出的哗——哗的声音太大,就在我们采完树叶准备返回时,事情骤然转变,屋子里传出了邻居的脚步声。我和那个小伙伴便如惊弓之鸟一般飞快地溜回了小伙伴们当中。
不过,我最担心的事情还是发生了,邻居找到我家,向爸妈告了状。当爸妈问我还有没有别人进入邻居家去采摘树叶时,我丝毫没有犹豫就说出了“有”。可是他们却说:“你撒谎,如果还有别人去他家去采摘的话,那么邻居为什么不找他的家长,而找我们呢?”听到这里我感到无比委屈,泪水不由溢满了双眼。
为什么爸爸妈妈不相信自己的亲生女儿,而相信并不太熟悉的邻居呢?不行!我以后一定要找回爸妈对我失去的信任!