信任的作文
有些人可能会在你匆忙的生活中成了转瞬即逝的过客,有些人可能会在脑海里逗留一些时日,有些人却能沉甸甸地装在你记忆的某个位置。
那是个寒冷的早晨,雪如柳絮飘飘扬扬地降落人间。我揉着惺忪的睡眼,打着哈欠,这才发现家里只剩我一个人了!我起身下床,看到了妈妈留在桌子上的字条:出去办事了。让我自己出去吃小面。
“小妹妹,你吃什么卤味的?”“我要一碗鱼卤面。”“好的,端稳了,别烫着!”站在我面前的阿姨就是这家小面店的老板,她麻利地递给了我面条。每次见她总是笑眯眯的,她的眼睛很小,笑起来就会眯成一条缝,但却毫不影响她的和气,她那像治愈系的微笑,总能给人一种如浴春风的感觉。
我找了个位子,坐了下来,搓了搓手,抄起筷子,“吸溜、吸溜”将面吃下了肚,吃完不忘抹了把嘴,心满意足地打了个饱嗝,站起身来准备结账。
走到柜台前,我掏钱付款,手一插兜,摸索了半天,完了!临走时穿了这一件外套,钱在昨天穿的那件外套口袋里。怎么办?我没带钱!场面一度尴尬下来,我不禁低下了头,我这不是成了吃霸王餐了吗?唉,都怪我,换什么衣服嘛?这种事儿也就只有神经大条的我能遇上了,谁会相信?看来我这回是跳进黄河也洗不清了呀,难不成还要留下来“刷碗”抵账?
“小妹妹,忘记带钱了吗?”“嗯……”“没事,这次就这样吧,下次带来就好了!快回家吧,外面风大,带好帽子。”我抬起头看着她依然阳光的笑容,我的心忽的一热,机械地冲着她笑着,点了点头。
那一刻,让我意识到人与人之间的信任该有多么重要。再次去吃小面的时候,她已经忘记了我是谁和曾经欠了她一顿小面钱的事,而我递给她之后,分明看到了她讶异的表情,不知为何我的心里有点激动。
窗外寒风呼啸,我的心里却是暖意融融,她是我心里的那个最美的人,虽然我不知道她的名字,但是,她教会了我,信任别人!而我也不负她的信任。
一笺春风春欲放,年年岁岁有今朝,只是花不同,努力加油!