信任作文
你被别人信任过吗?告诉你,我可被别人信任过。这是一种美好的回忆,也是一种快乐。
记得在两年前的一天下午,天气很热。我在家里口干舌燥,心烦意乱,家里还停水,爸爸妈妈上街买东西又没回来。我想买几瓶水,喝一些解渴降温,剩下的做饭用。于是我飞奔到楼下的小卖店,对老板大声地说道:“水在哪里?”“在这里。”老板温和地说。“我买十瓶水。”我大声地说。“好的,请稍等。”
老板拿了十瓶水出来,又说:“一瓶水一元钱,十瓶水一共是十元钱。”
我要交钱时才发现,因为走得太急,竟然忘了带钱。我急得像热锅上的蚂蚁,当时真恨不得找个地缝钻进去。我不好意思地对老板说:“对不起,我忘记带钱了。”
老板听了说:“没关系。今天天气热,小区又停水,我知道你一定是在家里渴得受不了,才下楼买水的。下次再来时,把十元钱带来就行了。”
听了老板的话我心中很疑惑,忍不住问道:“你怎么知道?”老板听了哈哈大笑说:“你一进来就大声问水在哪里。其实,水就在你面前。我猜得不对吗?”这时我才明白,老板为什么对我的情况了如指掌,因为他早就观察到我的急不可待了。
看着老板这么信任我,我心里真是既感激又意外。我拿着“买”来的十瓶水转身跑上楼。回到家里,我马上从储蓄罐里拿出十元钱,又飞奔回卖店,把十元钱还给了老板。老板接过钱笑着说:“你还真讲信用。”听到老板的称赞,甭提我心里有多美了!
信任是一种快乐,这种快乐给我留下了美好的回忆。能得到他人的信任,是最大的肯定和财富。我相信:多一份信任,就会多一些朋友!就会多一份美好!
信任作文 篇5
信任一个人
喜欢一个人
思念一个人
她所喜欢的事物
即便是自己本并不喜欢
也会不自主的强迫自己去喜欢
即使是不喜欢也不会去厌烦
她听了,眼眶里有一种晶莹的物质在闪烁;然后教育我说:这可不行,你不喜欢就别强迫自己去喜欢,即便那是我所喜欢的也不行!
她所讨厌的事物
即便是自己本身喜欢
也会对其从口中进行一番排斥
然后渐渐地从心底里厌恶
最后彻底排除在九霄云外
她听了,笑了笑,然后温和的教育我说:我讨厌什么是我自己的原因,你不能因为我讨厌就从心底里把喜欢转变成讨厌!
她渴望拥有的
即便是自己能力不足
也会尽自己最大的努力去获得
即使是牺牲掉自己的某些物质
她听了,眼睛里闪出几许晶莹的液体,笑了笑,然后教育我说:我渴望拥有的即便现在没有,以后总会有的,你不要因为我的渴望而牺牲自己的某些物质!
她所说的话
即便是自己不乐意听的
即便是冤枉自己的
即便是伤害自己的
也会静静地听
不作任何解释和辩论
她听了,沉默了许久,别过脸,然后转过头,看着我,手抚着我的头,教育我说:如果我说的什么话你不爱听就选择性的听从;如果我冤枉你了就对我说,不要强忍在心里;如果我说了伤害你的话就提出来,不要一个人硬撑着。我知道你从心底里的对我好,所以就算你表面没有在意于我的意思,我也不会怪你。因为我知道我是你在家里唯一信任的人!
以后心里有什么不舒服就给我说,别埋藏在心里,你这样我也心里很不舒服,有什么事情你不愿意告诉你的父母就告诉我,我任何时候都不会不理你!
说到这里,她哭了,而我却是一直都在哭,她用手轻轻擦拭着我满脸的泪影,我在心底里开心的笑了。
她,就是我最敬爱的姐姐。