信任作文400字
人与人之间和谐相处是离不开相互信任的。
我小的时候很喜欢收集卡片,一天我的一个朋友来我家玩,他对我的卡片爱不释手,等他离开以后我发现桌子上的卡片少了一些,我知道是他拿走的。于是我拿着所有的卡片追了出来,一定要他拿回家好好看个够。过了几天他把卡片都还给了我,一张都不少。他还在卡片里夹了一张小纸条:谢谢你的信任和宽容。
可见信任别人,是会得到别人的信任和感激的。这样人与人之间就会很和谐,相反人与人之间的关系将会很糟糕。
有这样一个故事:一位国王非常信任一位大臣,结果这位大臣把国家治理得非常好,于是全国的人民都对他赞不绝口,功高盖主,国王开始不信任大臣了,一些国家大事再也不交给大臣了,于是这位大臣就离开了这个国家。没有了大臣的辅助,这位国王的国家越来越混乱,最后就灭亡了。
从上面这两个故事,可以看出信任对人是多么的重要。人与人之间的信任,小到失去朋友,家庭破裂,集体涣散,大到国家衰败、灭亡。所以我们的生活是需要信任的。
活更美满、幸福。